Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:23
+ в цитатник
«Сладкое безумие» - это не просто мыло. Это оригинальный презент к любому случаю. Но, помимо безусловной и безупречной эстетики, это косметическое средство обладают целым рядом полезных свойств, конкретный перечень которых зависит от использованных вами при его приготовлении масел. В состав нашего мыла входит масло авокадо, богатое витаминами А, Е, С, В, D, полиненасыщенными кислотами, гистидином и лецитином, но вы можете использовать любое другое, представленное на сайте, предварительно ознакомившись с его свойствами – каждый реализуемый нами продукт снабжен подробным описанием.
Для приготовления мыла нам потребуется:
-
Мыльная основа (белая или прозрачная) – 100 грамм
-
Масло авакадо – 1/3 ч.л.
-
Сахар – 200 грамм
-
Краситель пищевой гелевый оранжевый – 1-2 капли
-
Отдушка «Апельсин» - 1-2 капли
-
Форма «Цветная корзинка»
Как это делается:
-
Растопите мыльную основу (в микроволновой печи или на водяной бане).
-
Слегка остудите, добавьте отдушку, краситель и масло.
-
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте смесь.
-
Перелейте мыло в формочку остудить при комнатной температуре.
-
Выньте мыло из формы. Оно готово!
Маленькие хитрости:
-
Для приготовления мыла можно использовать любой сахар: очищенный или тростниковый. Главное – обращайте внимание на размер кристаллов. Он должен соответствовать вашим потребностям: более крупные частицы обеспечат лучший отшелушивающий эффект. Однако такие кристалы более «жестко» воздействуют на кожу.
-
Усилить скрабирующий эффект можно, добавив в мыло молотый кофе.
-
Количество используемого в рецепте сахара можно варьировать в зависимости от ваших потребностей. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше.
-
После добавления сахара действовать нужно очень быстро, так как мыло густеет практически моментально. Если предотвратить застывание не удастся, вы можете поместить смесь в микроволновую печь на несколько секунд, после чего сразу же перелить ее в форму.
Метки:
коллекция рецептов мыловарения
мыло скраб
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-