-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик_т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 8149
Комментариев: 212
Написано: 8749


Лимонные кексы

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Лимонные кексы к кофе

 


svvBvhj7wyc (560x404, 152Kb)

Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.

Время приготовления: 50 минут


Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

pTvX6uuAs_c (560x404, 160Kb)

JbkwyVRJDKU (560x404, 134Kb)

896vYaCrrAk (560x404, 241Kb)

9EoIH1KTQ50 (560x404, 155Kb)

7wrHR_Z1xlM (560x405, 128Kb)

xXA_lLdOLtk (560x404, 106Kb)

8WohZPUWuEg (560x404, 166Kb)

Jrzl4jgLn_E (560x404, 238Kb)

aZtb8x9-_k4 (560x404, 114Kb)

geniavegas

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку