-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик_т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 8149
Комментариев: 212
Написано: 8749


Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 04:02 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Как я обычно говорю - пальцы съесть можно хотя кому может придти в голову мысль есть ее руками?)))) Однако, прежде мне пришлось выдержать натиск мамы, которая сначала была против стерилизации банок, а потом пыталась склонить меня добавить в закуску лук, морковь и еще какие-то непредусмотренные рецептами ингредиенты))
В итоге банки я простерилизовала очень легко и просто - запустив их стираться в посудомойке в режиме 70 градусов, 21 век, все-таки))


untitled-9481изм

 

 

Спасибо emilya_cooking за рецепт! 


Понадобится:
1800 гр. сухой фасоли
6 - 6,5 кг. помидоров.
2 - 3 кг. сладкого перца
3 стручка жгучего перца
400 гр. сахара
700 гр. рапсового масла (можно заменить подсолнечным)
800 гр. томатного кетчупа
4-5 ст. ложек соли

Из этого количества у нас получилось примерно 13 литров готовой закуски.

Как делать:

Фасоль замочить в кипятке на 6-8 часов.
untitled-9468изм

Нарезать сладкий перец соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена.
untitled-9467изм

Помидоры разрезать на 4 (мелкие) или 8 (крупные) частей. Сложить в большую кастрюлю (у меня получилось две) перец, фасоль, помидоры, рапсовое масло, посолить и тушить на медленном огне около 2,5 часов. Воды не добавлять, овощи выделят много сока.
untitled-9470изм

За полчаса до окончания тушения добавить кетчуп и сахар. А за 10 минут - жгучий перец.
untitled-9473изм

Разложить закуску по стерилизованым банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и поставить на пол, накрыв чем-то теплым, чтобы они дольше остывали. Хранить в темном прохладном помещении.

Кстати, вот-вот наступит пора отпусков и уже пора задуматься куда бы поехать в этом году. Я хочу поделиться с вами ссылочкой http://maclaytravel.ru/goryashie-tury на самые актуальные горящие туры. Обязательно загляните и ознакомьтесь со всей информацией - с ценами, фотографиями, экскурсионной программой и т.п. Рекомендую! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку