Цитата сообщения Таня_Одесса
Фаршированные куриные крылышки
Мне очень нравится наблюдать за теми, кто впервые пробует это блюдо В начале они, как обычно, начинают есть крылышко, но постепенно понимают, что что-то здесь не то, чего-то не хватает! Потом понимают, что в крыле нет костей...думают, едят, думают, едят...и только потом, почти в самом конце крыла, спрашивают:"А где же косточки?"! потом начинается бурное веселое обсуждение, вспоминается мультик "Вовка в Тридевятом царстве:"Так вы что, и пальцы за меня загибать будете?!..." Вот такие крылышки я предлагаю Вам попробовать приготовить.
нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Крылышки предварительно нужно замочить в холодной воде минимум на 2-3- часа.
отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно, как Вам может показаться в начале.
Шкурку можно отделять ножом, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости).
С обратной стороны крылышка шкурка самая нежная,
здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все погрешности.
последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.
Для фарша:лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.
Противень застелить пергаментом, пергамент смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.
Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь в своей духовке по образованию румяной корочки на крылышках)
Приятного аппетита!