Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавть лук.
Вторую половину лука добавить в мясной фарш , хорошо перемешать. Мясной фарш берите какой есть, лучше конечно смесь говядины и свинины( так сочнее и вкус насыщеннее), но если нет так нет готовьте из того что под рукой... Мясо с луком посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. У меня получились во-о-о-т такие большущие...Захотелось ощущать вкус мяса, если вам хочется сделать их поменьше, но больше по количеству, так и делайте! Затем фрикадельки немного обжарим на растительном масле. При обжарке старайтесь сохранить округлую форму, все-таки красота не последнюю роль играет в восприятии результата вашего кулинарного творчества.
Когда мясные шарики немного обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания. Помидоры режем на дольки и укладываем между шариками, посолите их немного. Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны. Делаем заливку : надо взбить в блендере 2 яйца в пену затем добавить майонез и тоже хорошенько взбить. Если есть вопросы переходите по ссылке там есть подробные фото ,как сделать заливку.
Заливку посолить, поперчить и вылить в форму. Сверху посыпать тертым сыром. и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки минут на 30. Вот такая красивая и ароматная запеканка с фаршем и грибами получилась. Вкуснотища! Пальчики оближешь! Режем на аппетитные кусочки, можно украсить зеленью и подаем к столу с овощами.
автор: Татьяна с сайта Вкусная еда