заварной тортик |
Тортик из заварных печений.
ЕЩЕ одна идейка как быстро испечь тортик к праднику!
Нам понадобится
400 гр заварного печенья
2 банки сметаны по 450 гр каждая
1 банка вареной сгущенки ( у нас РУДУДУ называется)используется не вся...
сахар по вкусу
и 3 ст.ложки желатина
Торт делаем заранее, тоесть с утра надо сметану откинуть на в двое сложенный кусок марли и до вечера пусть постепенно процеживается. Получается очень нежный творожный крем! Вечером начинаем готовить наш тортик!
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, пусть набухает. Заварное печенье, острым ножом надрезаем и наполняем вареной сгущенкой при помощи чайной ложечки (это совсем нетрудно).Заполненое печенье слегка сжимаем.
Берем разъемную форму для торта и выкладываем дно нашими наполненными печенюшками.
Готовим крем.
Желатин нагреваем, помешиваем до полного его растворения (до кипения не доводить!).Снимаем с огня и охлаждаем.
Наш творожный крем всбиваем с сахаром (по вкусу) и добавляем желатин. Все хорошо перемешиваем.Выкладваем на наше печенье. Потом опять слой печенья и крем. Все! Можно при желании и хорошей фантазии красиво украсить. Торт должен постоять в холодильнике. Вкус получается обалденный.
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |