Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками |
На 4-5 порций:
замороженный или свежий зеленый горошек - 800 г
стрелки зеленого лука (именно стрелки) - 5 шт.
куриный бульон - 0,5 л
“Российский” сыр - 150 г
сливочное масло - 50 г
тостовый хлеб - 8 ломтиков
соль, перец, сок половинки лимона
У лука отрежьте зеленые части и отложите в сторону. Корешки белого цвета мелко нарежьте.
Обжарьте на сливочном масле пару минуток. Добавьте зеленый горошек (не размораживайте), 700 мл воды и бульон.
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до мягкости гороха ок. 5 мин. Снимите с огня.
Теперь приготовьте гренки. Натрите на терке сыр и мелко нарежьте зеленую часть лука. Смешайте.
Разделите хлеб на две части. Одну часть хлебушка кладите на сковородку на растопленное сливочное масло, а сверху - луково-сырную смесь. Накрывайте оставшимися ломтиками хлеба. Как только нижние ломти подрумянятся, переверните и дайте зарумяниться другой стороне.
Снимите со сковородки и нарежьте каждый ломоть на 4 полосы.
Суп пюрируйте блендером. Добавьте соль и перчик, влейте сок лимона. Перемешайте.
Подайте с сырно-луковыми ломтиками поджаренного хлеба.
Я всегда восхищаюсь профессионализмом и безупречным вкусом специалистов, которые оформляют парки, приусадебные участки, улицы, дворики, озеленяя их и придавая стиль, шарм, аккуратный вид. Компания "ЛандшафтДизайнПроект" осуществит качественный уникальный ландшафтный дизайн на вашей территории! Клумбы, газоны, дорожки, небольшие архитектурные сооружения, альпийские горки преобразят мир, гармонично вплетаясь в окружающую природу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |