-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снегурочка5533

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1044
Комментариев: 19
Написано: 1089


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете

Я уж если что приготовила впервые, пусть даже по рецепту из книги или по советам знакомых, то далее на основе похожих продуктов, могу фантазировать до бесконечности. 

Гречаники являются одним из моих самых любимых блюд. Для меня они предпочтительнее, чем обычные мясные котлеты. Не так давно я готовила печеночные котлеты с салом, хотя сначала я даже мысли не допускала, что вот из сочетания таких продуктов может что-то получиться. Оказалось, что ошибалась, а котлеты эти меня не разочаровали. Так вот, в отличие от печеночных котлет, которые я готовлю не очень часто, все больше для кого-то, чем для себя, гречневые, как одни из самых любимых на нашем столе бывают довольно таки часто, только варианты их приготовления я меняю. Так вот, приготовив один раз печеночные котлеты с салом, я почему-то была уверена, что должны быть такие же, только гречневые, и как в воду глядела. Нашла я этот рецепт, и он пополнил копилку моих любимых рецептов.

Картинки по запросу ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

гречневая крупа

лук

сало

яйца

соль

перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Итак, раз уж мы решили готовить гречневые котлеты, с чем бы там ни было, то предварительно нужно сварить гречневую кашу. Все это делается простейшим, знакомым всем способом. Промываем хорошо гречневую крупу, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Солим и на слабом огне варим до готовности под крышкой. Снимаем с огня и остуживаем.

2. Сало лучше брать несоленое или хотя бы слабосоленое. Берем не менее, чем четверть от количества гречневой каши, чтобы котлеты не были сухими. Сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно сделать это вместе с очищенным луком.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной, удобной для вас посуде, добавляем яйца и соль с перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш формируем из него котлетки.

4. На разогретой сковородке обжариваем котлетки до румяности с обеих сторон.

5. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном и с добавлением небольшого количества воды немного тушим.

6. Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелки и подаем к обеденному столу. Отличным дополнением станут свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!

 

Гречневые котлеты с салом


 

Рубрики:  кухня
кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку