-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снегурочка5533

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1044
Комментариев: 19
Написано: 1089


Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно

С лепешками плациндами одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния . Но ведь иногда-то можно? Правда, в Молдавии, откуда они родом, их готовят по всякому поводу и в любое время года, с разными начинками, из разного теста. Для постных лепешек есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.

Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.

Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют.

placindi-1024x761 (700x520, 92Kb)

3 (242x38, 23Kb)

12-300x225 (300x225, 19Kb)1.5 стакана муки
3 столовых ложки подсолнечного масла
2/3 стакана кипятка
200 г картофельного пюре
1 пучок укропа
соль








4 (262x38, 23Kb)

22-300x230 (300x230, 20Kb)Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.

32-300x225 (300x225, 18Kb)Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!

42-300x225 (300x225, 16Kb)Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час

52-300x225 (300x225, 18Kb)В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!

62-300x225 (300x225, 19Kb)Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.

Выложите начинку и сверните конвертиком.

72-300x225 (300x225, 15Kb)Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).

82-300x231 (300x231, 18Kb)Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.

91-300x219 (300x219, 22Kb)Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон - увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».

platsindu-300x225 (300x225, 36Kb)Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.
receptu-blud.ru
Рубрики:  кухня
кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку