Я делаю эксклюзивное мыло с нуля из ценных масел с разными полезностями. Вы можете купить у меня мыло, написав мне на почту vettam@mail.ru , заранее оговорив ассортимент.А я вышлю почтой.
Мой скайп malina12365 Добавляйтесь. Обсудим детали.
Тут же сделала еще замес с таким же рецептом и опять повтор-реплика. Потому что заказали.
Запах у этого мыла умопомрачительный - малииинааа-а. Я бы эту вкусняшку ела.
Рецепт повторила точь в точь. Сейчас я его оценила еще больше - все гениальное просто!
Варила на заказ. Как и в прошлый раз с апельсиновым и лимонным соком в уже готовое мыло, перед раскладкой.
Использовала ароматизаторы "Апельсин" "Лимон".
Рецепт простой, но очень удачный по всем параметрам - кокосик, пальма, подсолнух, оливка, свинкин жир ( все по 20%) с заложенным в калькулятор SF 10% + 4% масло ши и макадамии.
Итог: пена очень обильная и устойчивая, мелкопузыристая, мыло гладкое, отмывает до скрипа, не сушит (конечно , с таким пережиром).
Ощущения очень приятные.
1.
Масса была настолько пластичная, что можно было делать с ней что угодно. На следующий день мыло не хотело вылезать из формы.
И опять кофейное. Всем нравится. Скраб получается жесткий, если не сказать жестокий.Но это мыло сварено на тонко тонко молотом кофе. Поэтому отваренные частички очень мелкие и в качестве скраба добавлены в уже готовое мыло. Это сделано для смягчения воздействия на шкурку. Белая часть на воде с добавлением сливок.
Если честно, моя шкурка страдает от таких экзекуций. Вот я и хитрю, то одной стороной натираюсь , то другой .
Но есть любители процедур пожестче. Им делаю только кофейное, причем добавляю сухой молотый кофе. Такое уже забрали и на фото оно не попало.
Как всегда после НГ остается всякого разного алкоголя. Можно варить мыло на чем угодно - на вине, на шампанском, на бальзамах.
Вот это мыло как раз с бальзамом "Амаретто" и маслом горького миндаля. Вообще в рецепте преобладает миндальное масло. Это уж так, для гармонизации. 10% бальзама добавлено прям перед раскладкой для сохранения цвета и запаха.
Это мыло сделано горячим способом, а значит можно сразу помылить ручки. Попробовала. Пенка кремовая, очень мягкая.
Это потому, что кокосика положила мало, побольше взяла масел смягчающих. Очень гладкое мыло.
Пахнет сладко малиной (пищевой ароматизатор "Малина")
Все. Жду посылку с маслами и добавками. А она еще в пути.
Но я уже готова к праздникам.
1.
2.
Осваиваю новый метод окрашивания мыла. Очень интересный кстати.
Еще одно цветное мыльце. Сделано по другой методе. Пахнет эфирным маслом "Еловая лапка"
Состав тот же, что и предыдущего. Окрашено минеральными косметическими пигментами.
"Новий Год!! Новий Год!!" Так припевает мой внук, Ромка.
И правда, праздник уже витает в воздухе. На улице везде горят гирлянды, в магазинах уже украшают витрины. Даже мы уже вытащили цветную , новогоднюю гирлянду.
Хочется яркого, праздничного мыла. Сколько подарков надо собрать!!
Ну вот. Из белых масел - кокос, пальма, ши, смалец, миндаль, оливка (помас) . Ароматизировано эфирным маслом иланг иланг.
Это бело-розовое мыло с клубничным ароматом чуть взбитое.
Хороший сбалансированный рецепт - хорошие очищающие свойства и в то же время смягчающие качества. Сначала крупные пузыри, переходящие в мелкую кремовую пенку. Уходовое масло макадамского ореха.
В нижней части этого мыла тертое какао и сухое молоко, в средней апельсиновый сок, верхняя часть просто белая.
Так как добавки я вмешивала в уже готовое мыло, крапушки какао остались непромешанные. Но так даже колоритнее.
Мыло застывало и шевелиться надо было быстро.
Отдушка "Горячий шоколад".
Это мыло с добавлением свежевыжатых соков без мякоти - апельсина в оранжевую часть, лимона в верхнюю светло-желтую часть.
Хотела ароматизировать эфирками лимона и апельсина, но они так неустойчивы, быстро выветриваются. Поэтому добавила пищевые ароматизаторы. Надеюсь запах сохранится надолго.
Состав масел - кокос, пальма, ши, оливка, подсолнух. Уходовое масло оливковое настоянное на лимонных корках.
Даже и не знаю как назвать. Просто собрала все остатки -кокос, ши, миндаль, абрикосовое, виноградных косточек, персиковое, грецкого ореха, авакадо, инфузы на оливковом масле - зверобой, розмарин и календула.
На отваре зверобоя.Ароматизировано эфирным маслом розмарина, герани.
По составу масел мыло подходит для мытья волос, но нет в нем лимонной и молочной кислоты. Обычно в шампуневое мыло я всегда включаю эти кислоты для кондиционирования. Ну посмотрим что будет через месяц.
Это холодный способ.
Основную массу даже ничем и не окрашивала. Получился сероватый тон. Ну и пусть.
Все равно себе оставлю ( если не выпросят сильна сильна)
Интересное мыло по составу и запаху. Масла только белые - кокос, пальма, ши, оливка (помас) касторка, миндаль.
В черной части лечебная грязь и капля черного пигмента
Парфюмированная отдушка " Маленькое черное платье". Именно поэтому и родилась идея этого мыла.
Вот самый интригующий момент. Вытаскиваешь батчи из формы и с замиранием сердца ждешь - а что же получилось? Вот тут два больших кусмана - овсяное и с мать и мачехой
Это мыло сделано на овсяном кисельке. Густой такой получился кисель. Вот вместо воды я его и использовала.
Сделала холодным способом. Поэтому сама его еще не пробовала. Зреть ему еще месяц.
Состав: Омыленные масла кокоса , пальмы, ши, оливки, подсолнуха, авакадо. Большой процент SF, это значит что должно остаться много неомыленных масел, которые и могут воздействовать на кожу благотворно
Славное должно быть, недаром овес называют растительным шелком
Ах какую я ключницу приобрела на индийской ярмарке!!! Красотень!! Из красного дерева
Внуче приглянулась. Она увидела и в восторге вопила " Ой какой шкафчик для кукол!!!"
Теперь этот шкафчик у нее.
Ну да! Конечно на свежем арбузном соке. Сделано еще в сентябре, в разгар сезона. Уже раскуплено, раздарено. И только одинокий кусочек вовремя припрятанный, для себя , любимой, удалось сфоткать. Вот он.
В этом мыле не только сок, но и мякоть арбуза. Два месяца уже лежит и никаких признаков порчи не наблюдаю. А я побаивалась, если честно. Ну про аромат говорить нечего - арбузный конечно.
С большим содержанием кокосового масла. За счет этого пены море. Немного добавила морской соли для твердости.
Сделано холодным способом. Аромат "Электра". Его описать сложно, но есть запах сирени и свежести.
Мыло на вине "Изабелла". К сожалению цвет вина не сохранился, а подкрашивать я не стала.
Короче, вместо воды щелочь я растворяла на вине. Масла взяла -кокос, пальма, виноградной косточки, миндальное, кукурузное, оливковое, подсолнечное, ши. Ароматы "Леденец" и "Виноград"
Сделала кругляши с дырками. Удобно в ванной подвешивать на крючки. А то у меня все мыльницы заняты.
Роскошное мыло с маслом карите 50%. Остальные масла в порядке убывания - кокос, пальма, кукуруза, подсолнух.
Сделано горячим способом. Ароматизировано купажом эфирных масел - грейпфрута, лимона, апельсина и мяты.
Запах удивительно гармоничный и свежий. Пена устойчивая и очень большая.
На крепком отваре чабреца. Прополис добавляла в самом конце готовки. Натирала кусочки прополиса на мелкой терке и растворяла в чистом спирте. Он стал мягким и почти разошелся в мыле. Но крохотные кусочки все таки просматриваются.
Раствор был сильно концентрированным. Запах прополиса чувствуется.
Ароматизировала эфирным маслом чабреца
Так как мне не досталось ни одного кусочка молочно-медового, то сразу же сделала молочное.
Тоже на цельном молоке. Захомячила себе несколько кусочков.
Оно ничем не окрашено. Цвет такой карамельный от заваренного молока. И запах натуральный . Пахнет как всегда печеной коврижкой.
Выжала сок из последних огурцов. А их было много. Излишки сока заморозила, чтобы иметь возможность зимой делать такое мыло.
Летом не удосужилась, а вот осенью все таки сделала огуречное мыло
Так хорошо, что сок заморозила. Все кусочки уже разбежались, еще не остыв даже.
Мудреца спросили:
— Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
— Не могу, — ответил он.
Тогда его спросили:
— А в чём хотя бы смысл жизни?
— Не знаю, — ответил мудрец.
— А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
— В жизни не так важны цель и смысл. Главное — ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Лето. Солнце. Ягоды.
Навеяло настроение.
Сделала холодным способом 10 июня. Можно будет использовать числа 10 июля, когда пройдет весь процесс омыления.
Пахнет ягодами
Уффф, оторвалась!!! Наличие оливкового масла сподвигло на КАСТИЛЬСКОЕ мыло.
Пишу большими буквами, потому что уважаю его. Абсолютно натуральное. Его можно использовать даже для новорожденных детей.
Состав : Оливковое масло 95%, кокосовое масло 5%.
Без красителей и ароматизаторов. Сделано холодным способом. Отложила себе много кусочков на годовое хранение.
Кастилька как вино, чем старше, тем лучше.
Вообще то кастилька немного "сопливиться". Некрасивое слово, можно применить слово гелиться. Многие его за это недолюбливают.
А зря. Нужно просто дать ему вылежаться, когда оно созревает, то перестает сопливиться.
Я раньше делала такое и пробовала годовалое мыло. Удивительно нежное и гладкое
Состав практически такой же, что и у травяного мыла.
Но это мыло ничем не окрашено, а в него добавлена молотая сухая мелисса.
Ароматизировано оно эфирным маслом мелиссы. Крепкий запах получился, резкий. Но так как эфирное масло выветривается, то скоро запах устаканится и, надеюсь, будет нежным и прохладным.
В жару приятно мыться таким мылом.
Мыло на соке трав - крапивы и подорожника, с нежным травяным запахом.
Состав : Омыленные оливковое (более 50%), кокосовое, кукурузное, касторовое масла.
Свежий сок трав разбавила водой. Его реально трудно добыть в нужном количестве.
Прикупила целую 5 литровую банку оливкового масла первого холодного отжима и теперь делаю мыльца с ним.
Чуть чуть добавила зеленый пищевой краситель.