-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amariza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 3832
Комментариев: 9
Написано: 3893


Кукморский Чак-чак

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ Кукморский Чак-чак

Оригинал взят у в Кукморский Чак-чак! Мега-версия. :-)) Теперь еще и с рецептом.
Пью чай вот с таким чудом! Я, если честно, был избалован когда-то этим лакомством и почти равнодушен к нему. Но этот меня покорил - просто тает во рту! Как это возможно, ведь из теста же. Не понятно, но очень вкусно ммм...
:-)

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом


Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.


kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Продукты на тесто:

2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Для меня чем мельче, тем лучше, только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтоб стекло масло.

Продукты на сироп:

2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!
...
Часть 10 - Торт "Творожный" сковородошный быстрый
Часть 11 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 12 - Кукморский Чак-чак
Часть 13 - ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 14 - "Муравейник" - рецепт оригинального торта
...
Часть 24 - ПРОФИТРОЛИ
Часть 25 - ХОРОШИЕ КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
Часть 26 - Супер пышный кекс на кефире