-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amariza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 3832
Комментариев: 9
Написано: 3893


Чак-чак, тающий во рту!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Чак-чак, тающий во рту!

 

 

 

 

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая.... 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
 
 
 


 

 

Приготовление:

 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.


 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.



Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой.

 

Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

 

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить.

 

Положить 1/3 часть лапши.

 

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

 

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета.

 

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

 

Чтобы закипело и покипело минут пять

 

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой.

 

Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.








В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • пол ч.л. соды
  • мука


Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!
 
 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!
...
Часть 9 - БЫСТРЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ.
Часть 10 - Торт "Творожный" сковородошный быстрый
Часть 11 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 12 - Кукморский Чак-чак
Часть 13 - ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
...
Часть 24 - ПРОФИТРОЛИ
Часть 25 - ХОРОШИЕ КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
Часть 26 - Супер пышный кекс на кефире