-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЮЮля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1432


Цветочные CANE /полимерная глина/ МК

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения elena_z_w Цветочные CANE /полимерная глина/ МК

12,20 КБ    11,39 КБ 

яблоневый цветок

Как из запекаемой полимерной глины вылепить яблоневый цветок?

1. Приготовим цвета пластики, из которых будем лепить. В моем случае это белая и прозрачная пластика КАТО, а также черный и синий Цернит. Эти виды пластики легко смешиваются друг с другом и имеют похожую структуру.

2. Вылепим целиндрик из белой Пластики.

3-7. Разрезая его пополам вдоль оси, вставляем в него раскатанные на паста-машине прожилки из черной пластики.

8. Дальше наша задача - изготовить тычинки. Я взяла тонкую небольшую оставшуюся у меня ранее колбаску из синего и черного цветов.

9. и вытянула её о нужного мне диаметра тычинки.

10. Через шприц экструдер я выдавила такой же толщины колбаску из белой Пластики.

11. Затем, нарезав колбаски на длину цилиндрика, прилипила тычинки к местам выхода черных прожилок, а пустоты заполнила белыми колбасками.

12. Обернула получившееся листом раскатанной белой пластики.

13. Прилепила лепестки из белой Пластики.

14. Заполнила пустоты между лепестками, а затем обернула колбасу листом Прозрачной Пластики.

15-16. Начала вытягивать колбасу.

17-18. А вот и результат работы! Я разрезазала колбасу на 4 маленькие колбаски разных диаметров. Теперь можно приклеивать тонко-тонко нарезанные кусочки колбасы на бусины! Можно вместе с листиками из прошлого урока!

автор: Оля Петрова

 

МК по изготовлению из полимерной глины маков в технике миллефиоре.
 

 

Сегодня мы с вами сделаем заготовку (колбасу) «Маковый цветок». Для работы над заготовкой нам понадобятся такие инструменты: скалка, лезвие, канцелярский нож, стеклянная доска, пластика (Fimo, Cernit). Из цветовой гаммы возьмём такие цвета: красный, маковый, жёлтый, чёрный, 2 оттенка зелёного, терракотовый, золотисто-зелёный. Думаю, что хватит.
 

Отрежем кусочек жёлтой пластики, разомнём (разогреем) хорошенько его в руках, а затем скатаем небольшой бочоночек высотой 3-4 см.

Полученный бочонок для начала разрежем на 4 равные части. Разрезали и отложили в сторону. Берём теперь кусочек глины чёрного цвета, мнём её и раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно 1 мм.

Режем наш тоненький пласт чёрной пластики на маленькие кусочки, которыми аккуратненько прокладываем наш порезанный жёлтый бочоночек. И соединяем все части жёлтого бочонка, чтобы придать ему изначальную круглую форму.

Повторяем операцию с разрезанием жёлтой бочки ещё разик, прокладываем по линии разрезов чёрную пластику, также кусочек чёрного цвета вставляем в серединку нашей жёлтелькой бочки, соединяем все части и осторожно придаём заготовке круглую форму.

Немного раскатываем нашу жёлтую заготовку и заворачиваем её в предварительно заготовленный пласт чёрной пластики толщиной 2-3 мм. Обрезаем лишнюю пластику по краям и отставляем нашу заготовку в сторону.

Теперь мы берём несколько кусочков цветной пластики (чёрная, зелёная, светло-зелёная, золотисто-зелёная) и каждый кусочек разминаем в руках. И раскатываем несколько очень тоненьких колбасок каждого цвета.

Колбаски нужно катать очень осторожно, диаметр этих колбасок будет приблизительно 2 мм.

После того, как мы раскатали несколько колбасок, мы их нарезаем на части равные высоте нашей жёлтой заготовки. Начинаем тихонечко обклеивать заготовку нарезанными разноцветными колбасками в хаотическом порядке. Обклеили и отставили серединку будущего мака в сторону.

Теперь примемся за изготовление лепестков будущего цветка. Возьмём кусок пластики макового цвета (я в маковый немного подмешала ещё красного, мне так больше нравится, но этот манёвр совсем необязателен) и скатываем красно-маковый бочонок. 

«Выгрызаем» кусочек бочонка при помощи изогнутого лезвия от безопасной бритвы. Полученное пространство заполняем колбасками чёрного цвета (свято место пусто не бывает). 

Оборачиваем заготовку лепестка пластом чёрного цвета.

Затем ужимаем заготовку лепестка до нужного нам размера (постоянно ориентируемся на серединку цветка, которая находится у нас перед глазами) и режем на несколько частей (столько лепестков будет у нашего цветочка).

Я сначала выбрала 3 лепестка, но, немного пораскинув мозгами, решила, что четыре лепестка будут смотреться гармоничнее.

Достаём из закромов заготовку серединки, ставим перед собой и начинаем обкладывать её лепестками, не забываем при этом стараться придавать лепесткам естественную и природную форму.

Вот мы и сформировали нашу заготовку, теперь нам необходимо правильно сформировать фон и удачно ужать слепленную «колбасу». 

Во все пространства между лепестками прокладываем тонкие колбаски чёрного цвета.

Оборачиваем заготовку пластом чёрного цвета.

Приступаем к ответственному процессу - сжатия маковой «колбасы». Очень аккуратно, начиная с середины, двигаемся к краям, постоянно проворачивая заготовку в руках.

Ужали, теперь разрезаем колбасы на нужные нам размеры, некоторые ещё ужимаем. Получаем несколько «колбасок» разного диаметра.

Применяем полученные заготовки на наше усмотрение. Моё усмотрение нашло следующее применение. Маковые комплекты.

 

Удачи и творческих успехов.

Автор: [info]ivansony, при использовании ссылка на оригинал обязятельна.
 

урок - техника "Хризантемы"
Общими усилиями - моими[info]pieretta и [info]grgalina - восстановлен тот самый урок, ссылка на который была в "избранном", но каковая ссылка тихо умерла.

The Translucent Chrysanthemum Cane by Elissa Powell
Фото Robert Burrill(www.milpitasmonster.com)

Итак, техника "Хризантемы" на примере изготовления вот таких симпатичных кулонов:
106,11 КБ


В этой технике главным орудием пролетариата является пластиковая карточка. Если вам вдруг стало жалко вашей платиновой "американ экспресс" ;)), используйте любую другую карточку, что подвернется под руку (к примеру, лично я пользуюсь карточками для оплаты интернета)

1. Раскатываем тоненько пласты белой и перламутровой пластики
7,27 КБ

2. а поверх них - слой полупрозрачной (в данном случае розовой)
7,28 КБ

3. Для пущей красоты добавим разноцветную пластиковую стружку:
11,66 КБ

4. А затем аккуратно сворачиваем все в колбаску
9,65 КБ

5. Вот в такую:
12,43 КБ

6. А теперь - самое главное. Оборачиваем пластиковую карточку вощеной бумагой или салфеткой (для лучшего сцепления с поверхностью). Хотя (имхо!), можно и не оборачивать; просто карточкой тоже упешно получается. Располагаем карточку параллельно колбаске и начинаем аккуратно и равномерно вдавливать ее в колбасу до центра.
10,74 КБ

Суть в том, что ребро карточки значительно тупее, чем лезвие или нож, поэтому колбаска не просто режется, но и вдавливается, в процессе чего слои смещаются, образуя своего рода лепесток.
Такие вдавливания повторяем, разделяя колбасу на 4 части:
12,86 КБ

7. В результате, ваша колбаса выглядит так:
31,83 КБ

А теперь точно так же разделим каждый "лепесток" еще на две части.
31,68 КБ

Вуаля! Восьмилепестковая колбаса-"хризантема" готова!
<12,91 КБ

И не одна!
87,63 КБ


А теперь дайте волю своей фантазии.
Например, вы можете сделать так:

8. Облепите пластом интересующего вас цвета шарик из ненужных обрезков пластики (к вопросу об утилизации отходов :))
29,20 КБ

9. Нарежьте вашу колбаску то-о-о-оненькими пластами и начинайте обклеивать ими кулон-заготовку:
12,13 КБ

12,81 КБ

Заготовки могут быть разного цвета. Тогда полупрозрачный пластик заиграет по-разному:
11,36 КБ

10. Покатайте заготовки в ладонях, чтобы сгладить все неровности
11,43 КБ

11. Начинаем формировать сердечко. Катайте одну сторону заготовки кончиками пальцев, постепенно формируя конус:
13,55 КБ

12. Для формирования "сердечной" ложбинки, вдавливайте верхушку заготовки ребром указательного пальца:
40,14 КБ

Чтобы сделать впадинку более глубокой и острой, снова воспользуйтесь пластиковой карточкой.
Пальцами аккуратно разгладьте все неровности.

13. Вот какие сердечки на зеленой и светлой основе получились у автора:
10,92 КБ

14. После запекания, шлифовки и оформления получится такая лепота:
11,39 КБ 12,20 КБ


Маленькие хитрости от автора:
1. Используйте мягкую (soft) пластику. Премо - оптимальный вариант.
Вдавливайте лепестки сразу после того, как свернете пласты в ролл, - пока пластика мягкая, теплая и тянется. После чего дайте колбасе полежать минимум полчаса перед тем, как резать на ломтики.

2. Чтобы достигнуть эффекта наибольшей прозрачности, раскатывайте полупрозрачный слой пластики очень тонко.

3. Нарезайте колбасу как можно более тонкими ломтиками. Не расстраивайтесь, если ломтики оказались не идеально ровными: небольшие вариации толщины создадут весьма необычный оптический эффект.
Нарезайте колбасу по диагонали, чтобы создать ощущение большей глубины.

4.В зависимости от цвета основы одна и та же колбаса заиграет разными красками. Пробуйте различные варианты прозрачных пластик. Экспериментируйте!

5. Для достижения эффекта наибольшей прозрачности полируйте свое изделие: от более грубой шкурки - к более мелкой (от себя лично: в разных странах стандарты наждачки различаются! Ориентируйтесь "на ощупь" :)) Отполируйте до зеркального блеска

6. Не пугайтесь маленьких огрехов! Наиболее самобытные и эффектные изделия порой оказываются результатом "несчастных случаев". :) Самое главное - получать удовольствие от процесса!

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/453519.html#cutid1

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку