Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам) |
Как вынуть мыло из формы,чтобы оно осталось красивым:)
Форму надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и быстро заполнять мыльной массой.Постукивая по столу,чтобы заполнить все углубления.
Я варю полугорячим способом и холодным.
Холодное делаю в пластиковых формах.Оставляю их на сутки.Через сутки отправляю в морозилку,на часов 6-7.Потом мыло само выскакивает из формы.
Полугорячее мыло делаю в силиконовых формах,которые не бояться нагрева.Что такое - полугорячий метод?Делаю мыло холодным способом,разливаю в силиконовые формы и отправляю в духовку (у меня электро-духовка) на два-три часа,выставляю температуру 50-60 градусов.Мыло томиться там два-три часа,потом духовку выключаю,но мыло не вынимаю,еще оставляю до полного остывания духовки.Остывшее мыло в силиконовых фигурных формочках отправляю в морозилку на 5-6 часов.Тогда оно выходит из формы полностью,не деформируясь.Нарезное мыло в морозилку не отправляю, а сразу нарезаю и штампую.
Спирт покупаю в аптеке.Но,говорят,его можно заменить и водкой.
Будут еще вопросы - спрашивайте:)
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |