МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ |
ПО МАТЕРИАЛАМ ФОРУМА на САЙТЕ "ХЛЕБОПЕЧКА.РУ":
дрожжи-В - количество дрожжей для режима обычной выпечки, R - для ускоренной
я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.
Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.
Лопатку всегда вытаскиваю после последнего замешивания. По таблице рассчитать это время и ставить таймер. Получается красивая буханка с маленькой дырочкой. Хлеб легко выпрыгивает, если слегка обсыпать колобок мукой, когда вынимаешь лопатку.
при изготовлении хлеба я придерживаюсь таких соотношений "вода-мука":
Пшеничная мука - коэффициент 0.66
Пример: пшеничная мука * 0.66 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.66 = 270 мл воды
Ржаная мука - 0.78
Пример: ржаная мука * 0.78 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.78 = 310 мл воды
Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).
Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку - сахара кладу 1 ст.л., дрожжей - 1.5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.
пеку каждый день. Давно уже. Десять минут на дрожжи-воду-муку и 1.5 часа на готовку и все)) Часто пеку и без масла и без яйца. Просто пышней.С маслом яйцом - более плотный) в магазине не покупаем совсем. а насчет рецепта: 22 г живых дрожжей. Не сухих. Развести в 100 мл воды, добавить сахар - вода должна быть соответственно теплая. Градусов 30-35. Подождать, пока начнут размножаться.Появится пенка и если послушать, шипение. Выливаем их в емкость для печки, туда же теплую воду еще 240-250 мл. Сыпем муку 600-610 гр. Сахар 2 ч.л и соль 1ч.л. Все. Можно добавить масла растительного 30 г. И я ставлю на скорый. у меня 1.55 часа. Все зависит от печки. и обьема. и отдрожжей. если живые. Пеките на здоровье. Если будете добавлять яйцо, то обьем жидкости включает яйцо. Значит все вместе - 350 мл. Яйцо лучше размешать в воде.
Методом проб вышел на стабильную выпечку:
Ингридиенты берете с рецепта. Но...
Сначала в чуть тепленькой воде растворите сахар и дрожжи сухие. Выливаете это в хлебопечку, добавляете масло (я всегда использую рафинированное) муку и соль. Основная программа, корочка самая темная. 100%результат.
Есть функция "быстрый хлеб" за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу "быстрый хлеб".
ДРОЖЖИ:
Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами - хлебопекарные саф момент (кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше, чем по рецепту - это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие (мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.
хорошие Дрожжи "невада"
на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.
Если смешали дрожжи с сахаром или с солью - забудьте о положительном результате, живых дрожжей уже не осталось, получите сырой кирпич.
Почему у нас при выпечке падает хлеб?
+
обычно это происходит когда многовато жидкости, попробуйте уменьшить.(на 10-20 мл), или много дрожжей.
Насчёт быстрой выпечки - для того, чтобы хлеб не пах дрожжами (их же добавляется в 2 раза больше, чем на основном режиме), добавляю дрожжей столько же, сколько и на основном режиме. всё подходит и пропекается.
я ржаной пеку на программе "Французский", мне нравится!
панифирин (он же клейковина) и аграм - это для лучшего подъема. панифарин, панифреш и всякие солодовые закваски можно купить на
Заказы через интернет-магазин, у них есть магазины, где можно сразу купить, что нужно
Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим "тесто", а потом сразу включаю режим "хлеб"
попробуйте....500 гр муки, 300 воды,1,5 сахара или меда,1 соли ,2 растительного масла и 1,5 дрожжей.Если видите что тесто чуть чуть прилипает добавьте муки не больше столовой ложки.
чтобы корочка была мягкой надо: горячий хлебушек сразу положить на решетку и кисточкой с водой промазать со всех сторон, потом укутать полотенцем.
чтобы корочка была мягкой, я хлеб со всех сторон сливочным маслом смазываю, когда он еще горячий. Потом под влажное (не мокрое) полотенце ставлю остывать
испытанный совет с сайта Хлебопечка.ру - если в рецепте хлеба есть молоко - постарайтесь вместо него добавить сыворотку ( у нас одно время продавалась) - не пожалеете.. а еще лучше, чтоб сыворотка постояла в тепле ночку, закисла - такого пышного хлеба в магазине не найдете.. у нас вот перестали её продавать - я теперь пеку хлеб на кефире - кефир постоит на столе ночку, закиснет - хлеб обалденный.
ЧЕРНЫЙ, РЖАНОЙ ХЛЕБ:
С черным хлебом поступаем проще, покупаем готовую смесь (500г), кладем свои дрожжи (ускоренная выпечка), наливаем количество воды как для белого хлеба и по программе белый, размер L, ускоренная выпечка. Хлеб получается фантастический!
Дрожжи хлебопекарные 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с 350 гр
Ржаная мука 50 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 260 мл и коньяк 50 мл (или 310 мл воды, также можно заменить 310 мл темного пива)
Режим - французский хлеб (или другой, но с долгой выстойкой - подъемом)
По желанию можно добавить в замес очищенные ядра семечек подсолнечника. Надеюсь вам понравится.
лучше печь ржаной хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, тогда только он хорошо поднимается. Или искать Панифарин.
Я пеку ржаной по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получается лучше всего. Называется "Ароматный ржаной"
Дрожжи сухие 7г, мука пшеничная 380 г, мука ржаная 170 г, соль 9 г,семена тмина 1,5ст.л., мед темный 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., кофе растворимый 1,5 ст.л, вода 330 мл. (не использую растворимый кофе, вместо тмина кидаю отруби ржаные). Заложить все в указанной последовательности, печь на режиме "ржаной" с ржаной лопаткой.
ржаной хлеб на французском режиме - Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка):
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0
Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.
ВК: https://vk.com/topic-24652430_28114076
я приноровилась и в основном пеку на 1,2,3, программах и корочку ставлю темную и все хорошо. Если в белую муку положить солод получается замечательный пышный хлеб коричневого цвета.
2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод, панифарин и аграм (например), то получится чёрный хлеб.
как посыпать кунжутом корочку, так что бы кунжут остался на корочке, а не осыпался? Через диспенсер не хочу, только что бы корочка.
+
Есть старый-старый, известный способ. За 2-3 мин. до начала выпечки быстро открываете крышку и смазываете верх тёплой водой или тёплым молоком, посыпаете, чем хотите. И сразу же быстро закрываете крышку. Чем аккуратней всё это проделаете, тем лучше.
я экспериментировала много с ржаной мукой, остановилась на варианте замены части пшеничной муки на ржаную и отруби. В рецепте 2 стаканчика муки: один стакан чисто пшеничной, у второго : 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная, дальше досыпаю до верху пшеничной, потому что делаю на глаз, не взвешиваю. У меня стоят 4 баночки, в которые заранее насыпаю сухие ингредиенты, чтобы каждый раз это не делать Получается хлебушек серый, пышный, пеку больше 12 лет.
на хлеб 450 грамм: Вода - 3/4 чашки и 2 стол. ложки; Пшеничная мука - 2 чашки (у меня в первом стакане: 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная мука, остальное - пшеничная, второй стакан - пшеничная мука); Соль - 1 чайная ложка; Сахар - 1,5 стол. ложки; Сухое молоко - 1 стол. ложка; Масло сливочное (кладу растительное) - 1 стол. ложка; Дрожжи - 1 чайная ложка. Пеку на функции скорый хлеб (воду тепленькую, дрожжам даю минут 10 разойтись, подружиться с сахаром) или основной (если поленилась воду подогреть). Сначала - вода, дрожжи, сахар, потом - мука, соль, сухое молоко, масло.
Солод заменила - покупаю набор для приготовления кваса,беру от туда солод,так пеку ржаной. Заменила сухие дрожжи на нормальные, вкус хлеба стал лучше, хранится дольше. Использую такой рецепт:
2 яйца; 280 мл молока (подогреваю); 25 гр дрожжей; 2 ст.л сахара; 1,5 ч.л соли; 3,5 стакана муки; 38гр маргарина (пробовала с маслоv сливочным - крошится). Если добавляю семечки, наливаю на 20мл молока больше.
Сдобный хлеб.
Состав: 160 мл. молока , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма (я люблю побольше). В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Молоко подогреваю. маргарин растапливаю.Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. Я просто промываю.
можно печь бисквит в режиме кекс
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:
В некоторых отзывах на других сайтах читал о запахе/привкусе пластика в хлебе - видимо не все смогли понять инструкцию, где сказано, что перед первым использованием необходимо: помыть, включить выпечку без продуктов на 10 минут, еще раз помыть. После этого первый хлеб получается идеальным, без лишних запахов и привкусов.
у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG, так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться, то за полтора года, а если течет ведро, может движок сгореть
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0
несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость, насыпайте сначала муку, иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники.У меня ХП была LG, муж через полгода заменил сальник и запретил сначала лить воду. После замены она у меня проработала еще 14 лет. А кто лил жидкость, пришлось менять ХП через 2 года. Поверьте моему опыту.
поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)
Купил хлебопечку, выпекаю хлеб, все хорошо. Только не пойму, почему не открывается диспенсер , выбираю режим 03 как хлеб с изюмом, а когда хлеб выпекся, изюм остается на месте, почему он не попадает в хлеб? --- Штырь хлебопечки может не попадать по кнопке для открытия люка. Посмотрите внимательнее и проверьте, что люк установлен правильно - он должен откидываться влево.
LG HB-205CJ
Основной недостаток хлебопечки - это механизм «мешалки». Через год пришлось менять полностью ведерко. Причина износ механизма мешалки. Имея большой опыт эксплуатации и немного разбираясь в технике я приведу всю причинно-следственную картину и основной вывод. Сам механизм состоит из трех основных частей: подшипника, оси, сальника. Ось имеет упор в нижней части на металлический подшипник в верхней на сальник (усиленная резина). Что же происходит. Со временем вода попадает на подшипник и приводит его заклиниванию. В таких условиях вращение оси приводит к двум последствиям. Во первых, искривляется сама ось. Во вторых, это приводит к разрушению сальника. Поэтому менять сальник бессмысленно. Вывод. Для успешной интенсивной эксплуатации хлебопечки необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) смазывать механизм вращения. Для этого вымойте ведерко. После того как оно высохнет возьмите немного машинного масла, например, масла от швейной машинки, и смажьте подшипник. Удачной и долговечной эксплуатации.
чашу уже меняла, слабое звено - резиновый уплотнитель.
А тем кто собрался покупать и не знает, что он хочет - совет:
покупайте ХП с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.
купить запчасти:
http://orbis-shop.ru/goods/422245946021?from=ZmM3
********************
Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние
Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.
Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).
Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.
Недостаток соли - Характеристика дефекта.
В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых—
боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.
Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли.
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли.
Никогда не забывайте делать предварительные расчеты! Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105732.0
себе купила Kenwood BM260
Все запчасти к Кенвуду можно приобрести в сервисном центре, который указан у вас в гарантийнике или вот достоверный сайт http://www.zapline.ru/search.html
преимущества данной модели:
конвекция - в панасе хлеб печется 6 часов в этой -3 часа, и конденсат на крышке не образуется
ручная программа выпечки - 1,5 часа(у других только 1 час)
функция контроля времени выпечки - можно добавлять или сокращать время
внутри все детали металлические (привод мешалки), а у остальных - все пластик.
наличие тумблера, съемная крышка
потому для себя по этой модели:
Комментарий: Мой рецепт на каждый день:
2 ст/лож.раст.масла,
1,5 ст/лож.сахарного песка (без горки в ложке!),
250 мл молока,
1 яйцо,
550 мл муки(насыпать в мерный стакан,идущий в комплектации!),
1 ч/лож.соли(без горки!),
2 ч/лож.сухих дрожжей (без горки!),
20 гр.сливочного масла (порезать на 5 кусочков и распределить по углам формы, а 5-й кусочек в центр формы.
Закладывать в форму в этой последовательности, как описано выше.
Программа выпечки-1,Выбор цвета выпечки-СВЕТЛЫЙ,
Вес выпечки-1 кг.
У готового хлеба может немного осесть шапка-это не страшно!Хлеб на каждый день, столовый!
привожу рабочий рецепт:
2 ст.ложки оливкового или растительного масла;
150 мл. молока+100 мл. воды (можно 250 молока, или развести сухое молоко до получения 250 мл.)+яйцо.
Здесь в сумме вы должны получить 300 мл.;
2 ст. ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
750 мл (не грамм!) муки;
2 чайн.ложки дрожжей;
20 гр. слив.масла.
Инградиенты закладывать в той последовательности, в какой они записаны выше.
Испекайте на 1 программе для веса хлеба в 1 кг
Я все пеку на первой программе 3,5 часа и все удовольствие.
Два яйца, потом до 380 мл долить молоком,
три стакана муки,
ложки 1,5 столовых сахара,
1,5 чайные ложки соли
ложки две с половиной дрожжей.
это мой стандартный рецепт, могу модернизировать по своему желанию, орешков вместе с мукой засыпать, либо яблок каких-то, но тогда муки побольше лучше, вот тебе и любой рецепт.
* * *
Пекла десятки раз, и не только к Пасхе, — всегда объедение!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 - Картофельный хлеб в хлебопечке
Часть 4 - ХЛЕБОПЕЧКА: о дрожжах.
...
Часть 20 - ХЛЕБОПЕЧКА: тесто на вареники (пельмени, манты)
Часть 21 - ХЛЕБОПЕЧКА: Бездрожжевой хлеб на яблочной закваске
Часть 22 - ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Образовались у меня джинсы, которые уже не ношу. И не одни. Решила сумку пошить, даже не одну, а парочку - одну побольше, с двумя ручками, чтобы носить на плече, и поменьше, на длинной ручке через плечо. В поисках идей изрядно перетряхнула интернет. Чтобы труды мои зря не пропали, делюсь. Сумки типа "торба" с длинными ручками через плечо имеет размеры 40х35х10 (42х40х10), длина ручек - 58-60. Если любимый фасон сумки - как у почтальона, через плечо наискосок (моя любимая форма - руки свободны, сумка с плеча не сползает), в этом случае ручка шьется одна и ее длина должна быть 110-120 см. Другие предлагаемые ("типичные") размеры сумок: 20х22, 26х28, 32х35. Хотя эти размеры я привожу только для ориентира. Размер сумки может быть вообще любой. Можно пошить сумку с прямоугольным или полукруглым донышком, 40х35, донышко - 25х18 Идей - море, есть более сложные модели, для профессионалов, и попроще. Сумки можно украсить пуговицами, заклепками, пряжками, картинками, цепочками, стразами. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... |
Серия сообщений "умелые руки":
Часть 1 - Думаете, это обычная роза? Как бы не так!
Часть 2 - Делаем чехол для планшета
...
Часть 30 - Теперь я умею заворачивать подарки лучше, чем в магазине! Хитрейший трюк.
Часть 31 - Умопомрачительная красотища готического кружева ☆ Ретичелла ❤ из раритетной книги 1929 года
Часть 32 - Шьем джинсовую сумку сами. Идеи.
Часть 33 - 50 книжных закладок, которые можно сделать самому
Часть 34 - Вязание из мусорных пакетов. Мастер-класс + видео
...
Часть 42 - Полезности для дома. 11 серия. Для братьев наших меньших.
Часть 43 - Переделка футболки
Часть 44 - Советы, которые несомненно пригодятся в жизни
Серия сообщений "изделия из старых джинсов":
Часть 1 - Шьем джинсовую сумку сами. Идеи.
Часть 2 - Nielia - сумки из джинсов (часть4)
Часть 3 - Nielia - сумки из джинсов (часть3)
...
Часть 19 - ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. ШЬЕМ РЮКЗАК: ВЫКРОЙКА И МАСТЕР-КЛАСС
Часть 20 - Рюкзачок из джинсовой ткани и кромок ткани
Часть 21 - Шьем рюкзак из старых джинсов
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Стихи про детей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Правила для детей в садике
...
Часть 20 - Стихи для оформления детского альбома
Часть 21 - Стихотворения для оформления детских коллажей и фотоальбомов
Часть 22 - Стишки на каждый месяц
Часть 23 - В чудную мартовскую ночку
Часть 24 - Стишки для детского фотоальбома4
...
Часть 28 - Ты только не болей...
Часть 29 - Бутузы
Часть 30 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Здравствуйте, мои дорогие вязальщицы и вязальщики!
http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/kak-vyazat-konvert-meshochek-snegovik
Хотите узнать, как вязать спицами этот теплый конверт (мешочек) «Снеговик», в котором вы видите моего шестимесячного внучка Сашуню? В этой статье, написанной специально для вас, вы узнаете все в подробностях: и как вязать, и из чего, и какими спицами. Думаю, вам все будет понятно.
Для вязания конверта — мешочка «Снеговик» я подобрала толстую полушерстяную пряжу белого цвета («Аляска», турецкой торговой марки «YarnArt») и спицы №7 и №8. И тепло, и быстро вязать. Мне понадобилось 700 грамм (7 мотков) этой пряжи, а также 5 разноцветных пуговиц и толстая «цыганская» игла для сшивания.
Описание узоров, которыми был связан конверт — мешочек, я еще не опубликовала в этом блоге. Почему? Об этом можно узнать здесь. Но могу вас заверить, что они не сложные.
Это «Путанка 2×2″ (чередовать 2 лицевые, 2 изнаночные в 1-м ряду и 2 изнаночные, 2 лицевые — в 3-м, четные ряды вязать по рисунку узора и повторять с 1-го ряда) и платочное вязание (все петли вязать лицевыми). Если что-то будет непонятно, пишите, обязательно помогу разобраться!
На спицы №7 надо набрать 44 петли и вязать платочной вязкой 6 см. Потом перейти на спицы №8 и продолжить вязание узором «Путанка 2×2″. Через 25 см от начала вязания убавить в одном ряду 2 петли (одну в начале ряда, другую — в конце). Такое же убавление сделать через 10 см от этого (на спицах остается 40 петель).
Через 55 см от начала вязания с обеих сторон надо набрать воздушные петли для вязания рукавов — сначала по 4 петли, затем, через ряд — по 6 петель (на спицах — 60 петель).
Через 70 см от начала вязания надо закрыть средние 12 петель, отметить цветной нитью линию плеча (на фото это — спица), чтобы от нее вести дальнейшие измерения. Теперь вязание пойдет порознь (на каждой спице — по 24 петли).
Теперь мы разберемся, как вязать левую полочку конверта (мешочка) с рукавом и планкой. Это не так сложно, как может показаться. Итак, на спице 24 петли. Провязав 5 рядов, надо начинать закруглять горловину переда: сначала набрать 1 воздушную петлю, далее в каждом втором ряду набирать 2, затем 3 и 4 воздушных петли. На спицах теперь 34 петли, 8 из которых надо будет вязать платочной вязкой (это планка).
Для этого изделия вполне подходят петли — дырочки. Пуговицы диаметром 2,5 см «пролетают» в них свободно. Выполняются эти петли по линии середины планки (длина планки — 37 см, расстояние от верхнего края планки до первого отверстия -3 см, между отверстиями — 7,5 см).
Измерив по краю рукава спинки расстояние до линии плеча (в моем варианте это 12,5 см), надо связать столько же и для левой полочки. Затем закрыть для скоса рукава 6 петель, потом 4 петли. На спицах — 24 петли, 8 из них — планка.
Когда длина планки станет 37 см, вязание приостановить.
Точно так же, как левую, только не забыть выполнить отверстия для пуговиц в планке, если будете вязать для девочки.
Положить две полочки рядом так, чтобы планка с отверстиями для пуговиц накрывала другую планку. Переснять петли планок на дополнительную спицу, чередуя их (сначала петля одной планки, потом петля другой и т. д.) Получается 16 петель планки.
Теперь надо вязать цельное полотно из двух полочек, провязывая по 2 петли планки вместе лицевой. На спицах — 44 петли. Последующие ряды переда конверта (мешочка) вязать узором «Путанка 2×2″ на длину, соответствующую длине спинки.
Перейти на спицы №7 и продолжить вязание платочной вязкой (6 см). Петли закрыть.
На спицы №7 набрать 52 петли и вязать платочным вязанием бейку капюшона (5-6 см). Затем продолжить узором «Путанка 2×2″ на спицах №8, убавляя в каждом 4 ряду бейки по краям по 1 петле. После бейки — в каждом 2 ряду, пока на спицах не будет 42 петли.
Провязав 14 см от начала вязания капюшона, приступить к его закруглению, используя способ закругления пятки носка и разделив петли на 3 части (по 14 петель каждая). Связав все боковые петли, закрыть 14 петель средней части.
Пришить капюшон к горловине конверта (мешочка) так, чтобы край бейки капюшона начинался с середины планки переда.
По косичкам кромочных петель рукава с изнаночной стороны изделия спицами №7 набрать 22 петли для вязания манжеты. Связать платочной вязкой 5-6 см и закрыть все петли. Так же вяжется и вторая манжета.
Остается сшить изделие внизу и по бокам, пришить пуговицы (только не вплотную, а «на ножке») и заправить крючком кончики нитей.
Как вязать конверт (мешочек) «Снеговик»по размерам вашего ребенка, думаю, вы сориентируетесь. Но если возникнут какие-то непонятности, обязательно задавайте вопросы и я обязательно помогу вам разобраться, как вязать этот конверт (мешочек).
До новых встреч, дорогие любители вязания спицами!
(не забудьте подписаться на обновление статей блога, чтобы эти встречи состоялись. )
Мой блог всегда к вашим услугам.
Read more: http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/kak-vyazat-konvert-meshochek-snegovik#ixzz2RkByPx40
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Воротники» Sirius2110 на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Комбинезон
Детский комбинезон это гениальное изобретение. Современные родители знают, что комбинезон - самая комфортная одежда для ребенка.
|
Без заголовка |
Распашонки для новорожденных шьют из мягкой натуральной ткани. Теплые распашонки шьют из мягкой фланели (байки), для нательной тонкой распашонки подойдет или симпатичный ситец или батист.
Распашонка не должна стеснять движения ребенка и нужно позаботиться о том, чтоб швы не давили и не натирали кожу малыша ведь она у новорождённого очень нежная. Для этого первые распашенки малышу шьют швами наружу и затем аккуратно их обметывают. Если вы захотите украсить распашонку кружевом, то также позаботьтесь, чтоб оно не касалось открытой кожи. Желательно для самых маленьких отделку пришивать не оборкой, а плоской настрочкой.
И еще одно пожелание - разрез в распашонке для детей в возрасте до 6 месяцев делают сзади, не пришивая тесемок или пуговок, для детей старше 6 месяцев распашонки шьют с цельной спинкой и разрезом впереди.
Сшить распашонку можно по размерам, приведенным в таблице:
Возраст ребенка |
Длина распашонки |
Ширина распашонки |
Длина рукава |
Ширина рукава |
До 2 месяцев |
24 |
28 |
6 |
9 |
От 2 до 6 месяцев |
26 |
32 |
8 |
12 |
6 месяцев до 1 года |
30 |
34 |
10 |
14 |
При раскрое материал складывают по ширине вдвое, к сгибу прикладывают выкройки переда и спинки, соединяя плечевые линии и раскраивая без припуска на швы.
Боковые срезы стачивают машинными швами и запошивают вручную на лицевую сторону, так как ручной шов мягче.
Низ рукава и распашонки подшивают вручную узким рубчиком на лицевую сторону или обвязывают крючком. Если закрытые рукавчики, то попросту зашивают, как боковые и плечевые швы.
Горловину и разрез подшивают подкройной или косой полоской на лицевую сторону.
У горловины пришить ленточки или мягкие тесемочки, если нужно.
Мы будем строить выкройку распашенки для ребенка от 2 до 6 месяцев
Чтобы сшить распашонку с длинным рукавом, нам понадобиться мерка рукава и та же самая выкройка, которую мы немного преобразуем
|
Без заголовка |
Слова автора:
В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!
Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Эфирные масла":Часть 1 - Эфирные масла от выпадения волос, улучшения их роста и придания им блеска
Часть 2 - Как сохранить молодость и свежесть кожи?
...
Часть 6 - Эфирные масла для молодости кожи. Продолжение.
Часть 7 - Эфирные масла для молодости кожи. Продолжение
Часть 8 - Эфирные масла для роста и красоты волос
|
Без заголовка |
Жиросжигающая программа «Жесть» от Аниты Луценко всего за 8 уроков поможет сделать вам ваше тело неотразимым.На видео представлена высокоинтенсивная жиросжигающая тренировка. Она отличается отдругих тренировок отсутствием передышек и более высоким темпом выполнения упражнений.
Жиросжигающая программа урок 1
Жиросжигающая программа урок 2
|
Без заголовка |
Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала не могла понять, как он связан. Но потом разобралась, что в узоре использованы перекрещенные столбики.
Мы будем учиться вязать перекрещенные столбики с двумя накидами, и не простые столбики, а рельефные.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
www.stranamam.ru/post/4547318/
Как и обещала создаю небольшой МК по вязании шапочки клиньями. Но так как не все владеют спицами, то добавлю вариант вязания крючком (может кому пригодится)
Описание шапки спицами можно найти тут http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/super-shapka_dlja_muzhchiny/#s1
ВАРИАНТ №1 (спицами)
|
Без заголовка |
Идея - фото из Интернета:
Вам потребуется:
Пряжа
На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:
Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ
Крючок - № 2
Примечания: Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Сокращения:
ВП – воздушная петля
ССН – столбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВС – рельефный или выпуклый стобик: ВСН-с накидом
6 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 13 СН.
2 -4 ряды – см схему. Всего 7 раппортов.
5 ряд. Смотрим схему. 14 раппортов.
6=10 ряды. 14 раппортов по схеме.
Далее провязать 3 ряда СБН розовой пряжей.
Затем поменять нить вновь на коричневую, провязать еще 2 ряда СБН.
«Ушки»
Смотрим схему и фото. Вяжем все так же по кругу.
Косички
Приготовить 6 «пучков» коричневого и 6 розового цвета.
У меня длина каждой пасмы около 80 см.
Аккуратно крючком в любой последовательности протягиваем 6 «пучков» в одно «ушко» шапочки, 6 шт. в другое. Протягиваем между ССН.
Заплетаем косички. Завязываем концы ниткой. Подравниваем концы косичек ножницами.
Вместо нитки можно использовать любые детские резиночки и заколочки.
Цветок.
По классической схеме:
Вот как это выглядит с обратной стороны:
Нитки я беру грубые. Цветок в процессе носки не сваливается в бесформенный комочек и крахмалить/желатинить его не потребуется.
Пришить цветок к шапочке.
Вот,собственно, и все!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А у вас уже есть стильная шапочка на зиму? Если еще не успели купить иди связать такую, то вам подойдет шапка спицами с красивым узором плетенка - описание вязания ниже.
|
Без заголовка |
Книга 300 Мотивов и Схем Для Вязания Крючком
Книгу можно просмотреть и скопировать понравившиеся Вам страницы.
Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154
1.
2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|
Прекрасный мастер-класс по шитью |
|
|
|
|
http://liveinternet.ru/users/3513209/post129381559/
http://liveinternet.ru/users/selwas/post250405771/
Подборка 1 здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков
Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слегка влажноватые и рассыпчатые кексы с сезонной ягодой и орехами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем им по 18-20 лет. Одна компания – это трейсеры, дети богатых родителей, которые вместо своих европейских университетов тайком сбегают в горы за «экстримом», вторая компания – беспризорники, промышляющие мелким воровством в борьбе за выживание. И есть еще смертельно больная девушка, которой нужны деньги на дорогую операцию. Объединив ради общего дела свою энергию, умения и находчивость, вчерашние подростки сметают со своего пути любые препятствия.
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Фаворит-фильм
Режиссер: Влад Фурман
В ролях: Юрий Стоянов, Николай Добрынин, Андрей Смоляков, Александр Ивашкевич, Иван Соловьев, Петр Харченко, Алексей Коваль, Юрий Дементьев, Александр Волочиенко, Сергей Соцердотский, Евгения Нохрина, Михаил Батуев, Василий Архипов, Антон Юдин
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|