Сицилийский торт
Ребят, вот честно, это на любителя. Если вы любите кисленькое, то этот рецептик для Вас. Но мы мужем попробовали по 1-му кусочку, а остальное выкинули
Рецепт:
Надо:
350 г муки
175 г охлажденного сливочного масла
300 г размягченного сл.масла
300 г сахара
50 г сахарной пудры
11 желтков
6 яиц
сок и мелко натертая цедра 7 лимонов
щепотка соли
Далее:
Муку, натертое охлажденное масло и щепотку соли перемешать до состояния крупной крошки.
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Взбить в миске 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, затем цедру и сок лимонов. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не разойдется, потом добавить размягченное масло. Когда крем загустеет снять с водяной бани.
Взять форму, смазать маслом, выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и краям. Поставить в духовку при 180С на 15 мин.
Замет влить лимонно-желтковый крем и отправить еще на 8-10 мин в духовку.