-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ляйсан_12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Критичная_кухня Кулинария_Лисёнка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Мясная лазанья, сама просто обожаю))

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Готовлю периодически, не ленитесь, оригинально и изысканно)))
Ингредиенты:

100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С. ммм...
x_4d095956 (600x400, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 9 пользователям

Adita   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку