-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ляйсан_12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Критичная_кухня Кулинария_Лисёнка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57





Мясная лазанья, сама просто обожаю))

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Готовлю периодически, не ленитесь, оригинально и изысканно)))
Ингредиенты:

100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С. ммм...
x_4d095956 (600x400, 57Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 9 пользователям

Пирог Крокодил!!!! Смотрите фото!! Не устоите))

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это не мой фоторецепт, но ооочень хочу попробовать, на новый год отлично, почти динозаврик))) Начнем с ингредиентов:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
3 (522x392, 32Kb)
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
4 (522x392, 56Kb)
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
5 (522x392, 60Kb)
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
6 (522x392, 45Kb)
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
7 (522x392, 47Kb)
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
8 (522x392, 44Kb)
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
9 (522x392, 50Kb)
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
10 (522x392, 163Kb)
Рубрики:  кулинария

ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ С МИНДАЛЕМ И ФИСТАШКАМИ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Десерт с миндалем и фисташками, ммм.. сказочно вкусно)) Его можно приготовить заранее. Подавать можно и холодным и горячим.

Ингредиенты (на 4 порции):
75 г несоленого сливочного масла
200 г молотого миндаля
200 г сахара
150 мл нежирных сливок
8 миндальных орехов, мелко порезанных
10 фисташковых орехов, мелко порезанных

1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая.
2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин.
3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки.
5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.

На заметку
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней, отличный вариант))
3 (264x300, 19Kb)

Макароны, запеченные со сливками и сыром

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Макароны, запеченные со сливками и сыром

Потребуются:
макароны 300г;
сливки 10% 2 стакана;
яйца 3 шт.;
сыр тёртый 3 ст. ложки;
масло сливочное по вкусу;

Макароны отварить. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Глубокое блюдо смазать маслом. Уложить на него макароны в сливках, посыпать сверху сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке)) 10-15 минут. Приятного аппетита))
2 (304x228, 33Kb)

Имбирная курица в кокосовом молоке

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Тайский рецепт приготовления Имбирной курицы в кокосовом молоке
Потребуются:
курица (филе) - 500г;(чтоб не возиться)))
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 5-10 см; !!!!!!! Обязательно свежий
соль - 1/2 ч.л.;
чили свежий - 1 шт.; или молотый красный перец - 1/3 ч.л.;
молотый черный перец - 1/3 ч.л.;
куркума - 1/2 ч.л.;(для цвета)
молоко кокосовое - 1 банка (500мл);
лавровый лист - 2 шт.;

1. Порезать курочку на небольшие квадратики и кинуть в сковороду жариться, без масла, в собственном соку,только посолить.(минут 20)
2. В это время натереть корень имбиря, порезать мелко лук и чеснок.
От себя, тем, кто не знаком с имбирем)) не бойтесь переборщить с имбирем, в данном случае за остроту отвечает молотый перец, вот его ни в коем случае не переборщите!! За чеснок и лук, тоже не переживайте - имбирь полностью компенсирует все их недостатки ))
3. Затем зажарку пожарить до золотистой корочки - здесь даже стоит периодически подливать масло для лучшей обжарки,т.к. именно она создает весь вкус!(10 минут)
4. как курица будет готова - влить кокосовое масло, добавить перец, куркуму,лавровый листик.
в принципе кокосовое молоко можно заменить сливками или даже молоком - особой разницы нет))
5. Через 5-10 минут тушения, добавить зажарку, тушить еще 5 минут
6. Отварить рис и за 10 минут до готовность добавить шафран (на 1 стакан риса пол пакетика). Лучше варить в большой кастрюле с большим количеством воды, чтобы был бульон, еще вдруг курица будет очень острой)) меня это спасло)) Если нет шафрана(он кстати делает бульон более густым, зато рис становится яично-желтого цвета) можно добавить вегеты 1-2 ст.л.
Подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливки
Приятного аппетита)))
1 (260x194, 11Kb)

Метки:  

Скорость ветра ресниц не уловить

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Скорость ветра ресниц не уловить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоу на Дворцовой площади

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:26 + в цитатник



Колаверды кальгуллы аргадаш

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Колаверды кальгуллы аргадаш

Метки:  

Дневник Ляйсан_12345

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
верю что если загадывать везде и всегда одно и тоже то это обязательно сбудется ))
 (489x698, 135Kb)


Поиск сообщений в Ляйсан_12345
Страницы: [1] Календарь