Блинчики |
Танцы от плиты и до компа!!
Давайте мы с вами По - творим на кухне блины Президентские !! Наши мужья и зятья ничуть не хуже президентов а в какой то мере даже и лучше ,ну а мы в сторонке советниками постоим пока они кушают!!!
Требуется : Кефир -1литр,мука - 1 стакан и 3стл с горкой,яйца -3шт, - 4стл,соль -1чл без горки, сода -1чл без горки.В кефир вбиваем яйца,добавляем сахар,соль,соду размешиваем до однородности и добавляем муку , смешиваем венчиком. Отставляем минут на 20 .Затем смотрим какое получилось у нас тесто, должно быть как жидкая сметана,добавляем в тесто растительное масло, кисточкой смазываем сковороду и наливаем тесто, дальше все просто выпекаем блины, из этого теста можно печь и толстые блины, и тонкие , все зависит от количества налитого на сковороду теста ,регулируйте сами.
Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый , немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком.
Затем блинчик опускаем в кляр
и обжариваем на сковороде в масле.
Серия сообщений "Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты ":тесто пресноеЧасть 1 - Готовимся к Масленице выбираем рецепты блинов
Часть 2 - "Поузы" танцы от плиты до компа
...
Часть 18 - Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту
Часть 19 - Блинчики "Фламинго"
Часть 20 - Блинчики "Президентские"
Часть 21 - Блины ажурные на закваске
Рубрики: | Вкуснятинка/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |