-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютанн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 1575
Комментариев: 7807
Написано: 13618


Сельдь, маринованная в апельсинах

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx Сельдь, маринованная в апельсинах

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ

  • 6- 8 штук филе слабосоленой сельди
  • 100 мл вода
  • 50 мл сахар
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 30 мл апельсинового ликера (факультативно)
  • 1 апельсин
  • 1/2 сладкой луковицы
  • лавровый лист, укроп, черный перец
  • Смешать сахар с водой, и подержать на огне пока не раствориться полностью сахар
  • Добавить апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, лавровый лист
  • Закипятить и снять с огня. Добавить по желанию ликер
  • Порезать сельдь на кусочки (по желанию) и выложить в неглубокую посуду одним слоем.
  • Вложить сверху лук, порезанный кольцами ,укроп, залить холодным маринадом.
  • Оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  • В холодильнике храниться неделю.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Первый раз делала с ликером, второй раз без. Без ликера понравилось больше. Но это дело вкуса.
Думаю, что вполне подойдет любая соленая рыба: салака, ставрида, скумбрия итд.
Изменила слегка рецепт. Вместо лимонного сока добавила уксус, ( тоже больше понравилось) и увеличила слегка количество сахара.
Лука можно класть больше. Очень вкусный маринованный

Автор: CARINA

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000010.php

Рубрики:  Вкуснятинка/Рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку