-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютанн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 1575
Комментариев: 7807
Написано: 13618


не-КЛАССический торт «Монастырская изба»

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.

tort09 (640x427, 69Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Состав:
entry_before (18x13, 0Kb)слоеное тесто – 2 упаковки.
entry_before (18x13, 0Kb)вишня из варенья – 600 гр.
entry_before (18x13, 0Kb)сметана 30-35% – 500 гр.
entry_before (18x13, 0Kb)сахарная пудра – 1 ст.
2269__320x240_tort02 (320x213, 17Kb)Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым.
2270__320x240_tort03 (320x213, 11Kb)На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли.
2271__320x240_tort04 (320x213, 15Kb)Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
2272__320x240_tort05 (320x213, 12Kb)Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.
2273__320x240_tort06 (320x213, 17Kb)Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.
2274__320x240_tort07 (320x213, 21Kb)Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.
2275__320x240_tort08 (320x213, 17Kb)Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.
2276__320x240_tort09 (320x213, 22Kb)Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.

Posted by Наталья

Рубрики:  Вкуснятинка/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Очень нравится такой торт,но этой рецептуры не встречала-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:21ссылка
А я вообще никогда в жизни не пробовала такой печь(( Воть.
НеЖнАя_ДрОжЬ   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Монастырская изба - это мой любимый торт!!!!! Рецептик интересненький, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:37ссылка
Ни разу не готовила. Захомячила, т.к. супераппетитный вид))
mega-san   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 18:12 (ссылка)
Вкусная тема - монастырская изба
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2020 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 17:01 (ссылка)
К торту отлично подойдёт ароматный и вкусный компот из черешни!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 13:54 (ссылка)
Классический торт монастырская изба со свежей или консервированной вишней и варианты рецепта из блинов и начинки на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку