Салат остренький корейский, с баклажанами |
Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет. Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам, простерилизовать 1 час, закатать крышками.
Продукты
Баклажаны - 2 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Перец сладкий - 0,5 кг.
Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.
Чеснок - 1 крупная головка
Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.
Соль - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция - 2 ст. ложки
Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.
Растительное масло.
Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.
В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".
Выложить морковь в миску с баклажанами.
Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.
Также - соломкой нарезать сладкий перец,
Очень меленько - стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.
Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови
Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.
Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.
Как писала в начале поста - можно и консервировать, тоже - отлично, зимой, с вареной картошечкой - отлично идет...
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятинка/Салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |