-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютанн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 1575
Комментариев: 7807
Написано: 13618


Хрустящие огурчики

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник

Огурчики "Хрустящие" и очень вкусные

4181608_Izobrajenie_1330 (336x448, 37Kb)   На 3-литровую банку: огурцы, 1 морковь, 2 луковицы, головка чеснока, по листику хрена, черной смородины и лавра, пару-тройку листов вишни, 3-4 горошины черного перца, 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 мл уксуса, кусочек горького перца.

   На дно 3-литровой банки положить морковь, порезанную на 4 части, очищенные лук и дольки чеснока, листья и приправы. Сверху - огурцы. Залить кипятком, выстоять 20 минут, слить, довести до кипения. В банку насыпать соль, сахар, налить уксус. Залить кипятком.

   Закатать.

   Перевернуть банки вверх дном, укутать.

   Обязательно попробуйте! Такое сочетание овощей и приправ придает огурцам пикантный вкус, они ароматные и самое главное - СУПЕР-ХРУСТЯЩИЕ!!!

Всем приятного аппетита!

 

4181608_Izobrajenie_1347 (448x336, 30Kb)

Рубрики:  Вкуснятинка/Лето в банке
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Анна_Нюрнберг   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Надо будет попробовать. Огучики - это вообще моя слабость, я делаю в 750-гр банках, так вот, её содержимое могу съесть в один присест, просто без ничего. Короче, тираннозавр огурцовый)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:34ссылка
)))) Хи. А я - дриозавр баклажанный! ))))))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:42ссылка
Не поверишь, я баклажаны ела всего один раз в жизни, в детстве, в гостях, и они мне так не понравились, что больше я их не ела. Возможно, они были просто приготовлены невкусно, но у меня с тех пор не лежит к ним душа.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:55ссылка
Сочувствую... Ведь есть столько интересных блюд из баклажан, и каждое звучит по-своему. Икру, например, из печеных, вареных и жареных баклажан делают!!!
Но если уж не лежит к ним душа - не стоит организм насиловать)) У меня ребенок тож их не ест.
Анна_Нюрнберг   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Анют, а что это там такое красивое вышитое, рушничок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:35ссылка
Да, это мой свадебный рушник, вышит не мной... Это бабушка бывшего мужа вышивала, на Западной Украине, в Карпатах!!!
SONAIR   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Анютанн, спасибо! Надо попробовать этот рецептик=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:35ссылка
Пожалуйста! Я тоже люблю пробовать разные рецепты.
ladyjam   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:38 (ссылка)
Дразнилка какая :))) Обожаю огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марусины_записки   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:05 (ссылка)
Эх всегда с завистью смотрю на такую кулинарную алхимию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:26ссылка
Дык в чем же дело? Ты вгрызалась не в один гранит творчества, потом многих вдохновляла на подвиги! Так что закаточный ключ в руки и - ВПЕРЕД!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:30ссылка
Анютанн,У меня есть ключ,я помню как родители закрывали с помощью него,папа всегда это делал.Сейчас никого не заставишь мне помочь это точно))Не знаю справлюсь ли я сама....Однажды я решила освоить и попробывала рецепт(очень вкусный)с пласмасавыми крышками-все вздулись.После этого руки опустились
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:44ссылка
Ну, это на тебя совсем не похоже... Просто что показать некому... Начни с варенья!!! Оно точно не вздуется. И можно попробовать закатать 1 баночку одного, 1 - другого. Еще я люблю закрывать в банки с крышками, которые закручиваются (ну, типа с майонеза). Залил горячее варенье, крышку вскипятил и ГОРЯЧЕЙ крышкой с помощью полотенца - закрутил. ВСЕ!
Так что давай, навстречу страху!
Если решишься - пиши с ЛЮБЫМИ вопросами. Отвечу в ЛЮБОМ случае.))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:06ссылка
Анютанн, Спасииибо.Люблю вообще такие вот посты с закрутками читать
Алена_ЛиСаша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:21 (ссылка)
ням-ням!
красиво то как!
я вот точно также и делаю 2 года- очень нравятся: хрустят, в меру солёненькие и ммм......вкусненькие! Кстати за два года не одна банка не полетела, хотя я кручу не так уж и много, где-то 15 баночек......

З.Ы. А рушничок суперский, очень красивенький и яркий, вот бы отдельно посмотреть и пощупать.
Анют! а ты со своих вышивалок что-нить сделала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:31ссылка
А я только в прошлом году открыла этот замечательный рецепт!
По поводу вышивалок: стыдно признаться, но... Лето, ... В общем, прибраться дома некогда, не то что вышивать
Мне уже неудобно Матроскину в глаза смотреть... пообещала невесту... ждет, бедолага, ждет....
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:16 (ссылка)
красота а не огурчики молодец хорошая хозяйка и рушничок бабушкин бережешь Бабушку вспоминаешь это очень трогательно.
Ответить С цитатой В цитатник
МосИриНик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
Землячка,спасибо,беру рецептик себе!Люблю пробовать новые сочетания.Игра с количеством ингридиентов,а разница есть!!!!!! А баклажаны-это что то...тоже очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:37ссылка
На здоровьичко! Я тоже очень люблю пробовать, в прошлом году открыла для себя несколько интересных рецептов, особенно удались помидоры с капустой и помидоры, порезанные дольками, как свежие. Ням-ням))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку