Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром.
Конфитюр имеет густую консистенцию и приятный лимонный вкус и аромат.
Этот рецепт пригодится именно тем, кто летом по какой-то причине так и не заготовил ничего сладенького на зиму или запасы такового закончились.
Лимон — 450 г
Сахар — 300 г
Желатин — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,
Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки
Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту
Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике
povarenok.ru
Перебирали посуду в подвале и наткнулись на орешницу советскую, решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Хорошо, что нашла сковороду-орешницу и сразу принялась за дело!