-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лафа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Вкуснейший лимонный конфитюр

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший лимонный конфитюр

572548_10563-640x480 (317x480, 57Kb)

Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром.

Конфитюр имеет густую консистенцию и приятный лимонный вкус и аромат.

Этот рецепт пригодится именно тем, кто летом по какой-то причине так и не заготовил ничего сладенького на зиму или запасы такового закончились.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Лимон — 450 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 300 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Желатин — 8 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Ванильный сахар — 10 г







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


572518_72528-200x150x (200x150, 9Kb)Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,

572519_35897-200x150x (200x150, 9Kb)Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки

572545_66391-200x150x (200x150, 9Kb)Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

572546_94826-200x150x (200x150, 9Kb)Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту

572547_50579-200x150x (200x150, 12Kb)Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.

572548_10563-200x150x (200x150, 12Kb)Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике

572550_19475nothumb500 (462x700, 85Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Перебирали посуду в подвале и наткнулись на орешницу советскую, решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Хорошо, что нашла сковороду-орешницу и сразу принялась за дело!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку