Веселые рыбные котлеты для детей |
Продукты:
Для рыбного фарша подойдет не костлявая рыба (минтай, пангасиус, судак, хек, пеленгас…).
Рыбу , картофель и лук пропускаем через мясорубку с самыми маленькими отверстиями,
перец нарезаем кубиками, смешиваем с рубленной зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.
Все составляющие для будущих рыбных котлеток для детей перемешиваем, в конце добавляем взбитый в пену яичный белок.
Из полученной пышной массы мокрыми руками формируем небольшие котлеты. Для панировки готовим смесь из муки и молотых сухарей (1:1) и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Если готовим рыбные котлеты для совсем маленьких деток, можно их сделать на пару. В этом случае панировка не нужна.
Для праздничного стола я готовлю свой любимый цитрусовый соус для рыбы, выкладываю его в маленькой розетке на середину тарелки, а по кругу, на листьях салата, занимают свое место разноцветные рыбные котлеты.
Цитрусовый соус к рыбным котлетам:
Сыр для праздничного варианта я не смешиваю с фаршем, режу брусочками, а когда формую котлеты, укладываю его в середину , вместе с кусочком замороженного сливочного масла.
На фото представлен будничный вариант рыбных котлет, когда появится праздничный вариант, обязательно добавлю позже .
http://bufeta.net/ryibnyie-kotletyi-dlya-detey.html#comment-279
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |