-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лафа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Торт "Кролик"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт "Кролик"

 

  •  
Новогодний рецепт: Торт
Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… Автор идеи yruk555 с сайта поваренок, что видно на фото ))).

Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:

для теста:

  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">3 ст. л. меда;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">1,5 ч. л. соды;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">3 ст. л. воды;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">щепотка соли;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">1,5 стакана сахара;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">75 гр. сливочного масла;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">3 крупных яйца;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">80 гр. какао-порошка;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">0,5 ч. л. корицы;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">4-4,5 стакана муки.

для крема:
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">750 гр. нежирного творога (рикотта);
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">75 гр. сливочного масла;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">150 гр. сахара;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">3 яичных желтка;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">50 гр. белого шоколада;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">50 гр. черного шоколада.

Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»

Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.

3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.

4. Даем массе остыть до 45-50 градусов  — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.

5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.  

7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.

Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы. 
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.

Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу  – созданию кролика! 
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика! 
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка. 
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть. 
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт

Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.

Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт

Получаем вот такого кролика!

Новогодний рецепт: Торт

Новогодний торт «Кролик» готов!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49243/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку