-Рубрики

 -Я - фотограф

Косы крючком


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томочка_Юрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 5546
Комментариев: 210
Написано: 5993


Салат «Чингисхан»

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Салат «Чингисхан»

Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся.

Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свёкла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  •  
  • Б: 10.11
  • Ж: 14.04
  • У: 9.88
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.

 

Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.

 

Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.

 

Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.

 

Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

 

Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.

 

Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

 

Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.

 

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.

 

Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.

 

С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.

 

Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

 

Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым. Приятного аппетита!

 

 

Салат «Чингисхан» — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку