-Рубрики

 -Я - фотограф

Косы крючком


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томочка_Юрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 5546
Комментариев: 210
Написано: 5993


Торт закусочный

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт закусочный

(500x375, 99Kb)

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

тесто:
молоко — 250 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
печень куриная (примерно) — 200 гр.
мука пшеничная / Мука — 100 гр.
масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
сода — 0,3 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
начинка:
сметана — 150 гр.
сыр творожный — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт.
хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
Добавляем измельченную печень, кладем соду.
Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.
Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.
Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.
Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
Собираем торт.
Блины режем на три части.
Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась.
Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень.
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кухня
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2021 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку