Цитата сообщения Ipola
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Все, кто пробует такие маринованные кабачки в домашних условиях, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются тончайшими слайсами и укладываются в банки рулетиками, а это поверьте очень красиво, во-вторых, они получаются очень хрустящими и пикантными. Такой домашний рецепт маринованных кабачков невозможно пропустить, ведь он надёжный, а кто угощается ими, всегда остаются довольными. Для пошагового приготовления маринованных хрустящих кабачков с фото вам понадобятся молоденькие кабачки, морковь, чеснок, зелень, а также маринад. Заготовку мы будем делать способом стерилизации, поэтому вам понадобится большая кастрюля, в которую свободно поместятся банки на всю высоту. Такая пикантная закуска из кабачков доставит вам массу удовольствия и разнообразит ваш зимний рацион.
Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму
Кабачки 1-1,5 кг
Чеснок 6-8 зубков
Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Морковь 1-2 шт
Перец чёрный горошком 2-3 шт
Перец душистый 2-3 шт
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку
Пошаговое приготовление маринованных хрустящих кабачков на зиму с фото
Морковь натрите на крупной тёрке или, чтобы она выглядела красивее, на тёрке для корейской моркови.
Зелень измельчите, чеснок очистите.
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинами.
На донышко стерилизованной 1 л банки уложите горсть зелени, 3-4 зубчика чеснока, а также немного тёртой моркови.
Заверните кабачки рулетами и плотно, придавливая, уложите сверху на зелень. При стерилизации они осядут, и чтобы банки не получились полупустыми, их надо утрамбовать.
В банки с кабачками киньте горошины чёрного и душистого перца, по 2-3 шт. на банку.
Доведите чистую воду до кипения, всыпьте соль и сахар, пусть покипит 2-3 минуты. Залейте получившимся маринадом банки до самого верха и дайте им прогреться 4-5 минут.
На дно большой кастрюли положите тряпочку или полотенце, поставьте банки, накройте стерилизованными крышками.
Залейте тёплой водой по плечики. Стерилизуйте после закипания ровно 5 минут.
Достаньте банки из кастрюли, влейте 50 мл 9 % уксуса в каждую литровую банку и закупорьте банки.
Проверьте герметичность, перевернув банку. Накройте баночки одеялом на несколько часов.
Маринованные кабачки подают как закуску с основным блюдам. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт