-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в мир-ра

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.01.2011
      Записей: 3508
      Комментариев: 81
      Написано: 3689


      Пшенные «биточки» с творогом и шпинатом

      Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Любимая_кухонька Пшенные «биточки» с творогом и шпинатом

      Очень-очень захотелось пшенных котлет, которые почему-то называют биточками. Основу взяла из легендарной Книги о Здоровой и Вкусной Пище, купленной по блату в 1987 году и добавила шпинат (а как же!) и творог (обязательно!). Получились очень нежные разноцветные котлетки. Ели как гарнир к курице но это вполне самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Просили делать ещё.

       


      Спасибо [info]ranja за рецепт! 

      Взяла:
      1 чашка пшенной крупы
      2,5 чашки воды
      1 стол лож сахара
      Пол чай лож соли
      2 горсти шпината
      2 стол лож творога (прокрученный в блендере коттадж чиз)
      1 яйцо
      2-3 стол лож муки
      Сливочной масло для жарки


      Ход действий

      Крупу высыпала на большую тарелку и перебрала.
      Пересыпала в сито и как следует промыла кипятком.

      В толстостенную кастрюлю налила воду, добавила соль и сахар.
      Довела до кипения, всыпала крупу.
      Варила, помешивая, до загустения (прим 15 минут).
      Выключила плиту, закрыла кастрюлю крышкой и оставила пшенную кашу упревать часа на два.

      Промыла шпинат и грубо нарезала.
      Нагрела сковороду и бросила шпинат (никакого масла!)
      Как упал, сняла с огня.
      Добавила шпинат к каше.
      Размешала вилкой.
      Добавила яйцо, размешала.
      Добавила творог, размешала.

      Высыпала муку для панировки в тарелку.

      Влажными руками сформировала котлеты.
      Обваляля котлеты-биточки в муке.

      Нагрела сковороду, растопила масло, жарила котлеты-биточки с обоих сторон.
      Всё.


      А я тут на днях искала где itunes скачать бесплатно, наткнулась на хороший сайт с софтом, так что советую. Всё понятно, всё бесплатно - чего ещё желать???

      Рубрики:  творожные блюда
      творог

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку