Как закоптить скумбрию в домашних условиях? |
Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))
2кг. скумбрии,Разморозить ее .
Приготовить рассол. На 2л. воды:
соль-8 ст. ложек
песок-4 ст. ложки
Луковая шелуха. Ну ее нужно столько, чтобы рассол был бурый. Ну где-то 1/3 маленького целофонового пакета))).
Все это вскипятить и охладить. Процедить от шелухи.Добавить 2-3 ст. ложки березового дыма. Он продается в магазине в бутылочках. Стоит тоже не дорого, а хватает на много. Можно его даже в суп гороховый добавлять)))
так значит далее. Опускаем в этот рассол рыбу...Она должна быть без внутренностей, но с головой. Закрываем и ставим на нее гнет. Убираем в холод и через 3 дня рыба готова.Подвесить быбу за хвост, чтобы она немного стекла. Ну очень вкусно получается. Ну а готовую рыбу можно обернуть в фольгу, чтобы она не подсыхала. Приятного аппетита. Ну а это моя готовая рыбка))))
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Котлетки рыбные "Секретные
...
Часть 30 - >Рулет из лаваша с семгой
Часть 31 - >Селёдку от костей одним движением [flash=450,338,http://static.video.yandex.r
Часть 32 - Как закоптить скумбрию в домашних условиях?
Часть 33 - Рыба под маринадом
Часть 34 - Рыба в имбирном маринаде
...
Часть 48 - >Рулеты из норвежской сельди с грибами
Часть 49 - Мойва... Жаренная!
Часть 50 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |