-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в мир-ра

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.01.2011
      Записей: 3508
      Комментариев: 81
      Написано: 3689


      Вкусные ребрышки.

      Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник
      Цитата сообщения be-ll Вкусные ребрышки.

      Ребрышками называют верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Самое вкусное в них - межреберное мясо, сладкое и сочное, прямо-таки тающее во рту.
      Гороховый или фасолевый суп с копчеными ребрышками - верх блаженства! Ну, а сырые свиные, говяжьи или бараньи ребрышки - отличное сырье для приготовления вкуснейших блюд.

      Ребрышки - излюбленное лакомство во многих странах. Готовить их не столь уж сложно, да и времени на приготовление уходит сравнительно немного. Все зависит от того, как вы захотите их приготовить.

      По сравнению с мясом стоимость ребрышек невелика, они доступны всем слоям населения. Покупая ребрышки в магазине или на рынке, попросите, чтобы вам их разрубили на кусочки длиной от 10 до 20 см. Так будет удобнее готовить, да и возни дома будет поменьше. Ребрышки с тонким мясным слоем оставьте на суп, а для приготовления изысканных блюд отберите ребрышки мясистые.

      Конечно, самый простой способ приготовления ребрышек заключается в том, что их нужно посолить, поперчить, затем обжарить. Но даже самый неопытный начинающий повар знает секреты этого вкусного блюда.

      При приготовлении ребер обычно используются два метода:
      1. Предварительное отваривание, а затем запекание в духовке.
      2. Предварительное обжаривание, а потом тушение.

      Специи и пряности при приготовлении ребрышек могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и особенный привкус мясу. Если же вам не нравится легкая сладковатость в мясе, то можно брать его поменьше, чем указано в рецептах. 

      Итак, сегодня мы учимся готовить ребрышки, которые можно будет подать домашним к обеду или ужину, гостям под вино или водку, приготовить из них шашлык или обжарить на гриле.

      Свиные ребрышки с пряностями

      Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кунжутного масла, по 4 ст. ложки соевого соуса и растительного масла. Кроме того, тмин, семена фенхеля, кориандр молотый - по 1 щепотке, черный молотый перец, соль по вкусу.

      Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натереть ребрышки пряной смесью и обжарить на растительном масле. Затем добавить воду и тушить ребрышки на слабом огне около 25 минут. 

      Подавать ребрышки со свежими или маринованными овощами и зеленью.

      Свиные ребрышки, тушенные с яблоками

      Потребуется: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст. ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1-2 кислых яблока (типа "антоновки"), 1 стакан густых сливок, 1,5-2 ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца.

      Ребрышки порубить на порционные кусочки.

      В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла (топленого или растительного). Огонь должен быть максимальный.

      Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Затем обжарить вторую порцию и т. д. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

      Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).

      В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше их сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

      Когда мясо станет мягким, влить сливки.

      Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2 ст. ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса его можно взбить в блендере.

      Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

      Свиные ребрышки для пивной вечеринки

      Желательно все подготовить заранее, а уж потом, чтобы довести блюдо до полной кондиции, потребуется не более 15-20 минут.

      Ребрышки нарубить порционными кусочками и быстро обжарить их партиями до румяности. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа, после чего прямо горячими опустить в острый маринад. Пусть себе маринуются хотя бы 1 час.

      Непосредственно перед вечеринкой выложить ребрышки на противень и обжарить их в духовке в течение 15-20 минут.

      Конечно, не только для пивной вечеринки подойдут эти вкуснейшие ребрышки. Они украсят любой праздничный стол.

      Свиные ребрышки-гриль в меду

      Очень нежные, сочные и в меру пряные ребрышки. Вкуса меда совершенно не чувствуется.

      Потребуется: 2 кг мясных ребер молодого поросенка, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки тертого имбиря (можно обойтись и без него), 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка молотого чили, соль по вкусу. 

      Подготовленные ребрышки положить в большую миску и добавить все остальные ингредиенты кроме меда. Хорошо перемешать и обмазать ребрышки со всех сторон. Затем смазать их медом.

      Поставить в холодильник для маринования на шесть часов.

      Затем выложить маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, поставить его в самый низ духовки и включить двойной гриль. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания.

      Если гриля у вас нет, просто включайте духовку на полную мощность.

      Свиные ребрышки «Пикантные» 

      Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки меда. Кроме того, по ½ ч. ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, 6 ст. ложек мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, соус табаско по вкусу. 

      Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей табаско. Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.

      Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.

      Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. 

      Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

      Свиные ребрышки с запеченным картофелем

      Поставил в духовку - и свободен.

      На 4 порции:
      • ½ кг свиных ребрышек
      • ½ лимона
      • 1 ст. ложка приправы для свинины
      • 4 ст. ложки соевого соуса
      • 3 ст. ложки яблочного уксуса
      • 1 ст. ложка сахара
      • 2 зубчика чеснока
      • ½ ч. ложки тертого имбиря
      • 1 ч. ложка острого томатного соуса
      ½ ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
      • 4 крупные картофелины
      • 4 ст. ложки сметаны
      • 1 пучок зеленого лука (нарезать)

      Приготовление:
      Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

      Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.

      Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.

      Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.

      Ребрышки в вине

      На 1,5 кг свиных ребрышек потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 стакан красного сухого вина, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

      Грибы промыть, разрезать на 2-4 части (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с грибами обжарить на растительном масле.

      Ребрышки разделить на порционные куски, соединить с грибами. Добавить нарезанную кружочками морковь. Тушить 10-15 минут.

      Все продукты переложить в сотейник. Добавить горошек, влить вино и немного воды. Посолить, всыпать пряности по вкусу. Тушить под крышкой около 1,5 часов.

      К ребрышкам можно добавлять любые овощи по вашему желанию и вкусу.

      Автор: Инесса Оливка

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      Рубрики:  мясные блюДА

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку