Лангет из говядины в беарнском соусе |
Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.
Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.
Для приготовления блюда потребуются:
Способ приготовления лангетов из говядины:
1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)
2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.
3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.
4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину.
5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.
6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.
7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.
8. Снимите соус с огня и процедите.
9. Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.
10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.
Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Часть 3 - Поросенок из картофельного пюре
Часть 4 - Лангет из говядины в беарнском соусе
Часть 5 - Крылышки Баффало (видеорецепт)
Рубрики: | мясные блюДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |