-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в мир-ра

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.01.2011
      Записей: 3508
      Комментариев: 81
      Написано: 3689


      Лангет из говядины в беарнском соусе

      Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Лангет из говядины в беарнском соусе

       Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.


       

      Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.

      Для приготовления блюда  потребуются: 

      • Говядина (мякоть) - 1 кг,
      • белое полусладкое вино - 1 стакан,
      • яйца - 3 шт (желток),
      • растопленное сливочное масло - полстакана,
      • растительное масло для жарки (желательно оливковое),
      • репчатый лук 1-2 головки,
      • перец красный молотый - четверть ч.л
      • перец черный горошком - 2 горошины,
      • зелень петрушки,
      • эстрагон (в сухом виде) - 1 ч.л.,
      • уксус (9%) - 1 ст.л.,
      • соль по-вкусу.


      Способ приготовления лангетов из говядины:


      1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)


      2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.


      3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.


      4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину. 


       


      5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.


      6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.


      7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.


      8.
      Снимите соус с огня и процедите.


      9.
      Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.


       


      10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.


      Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!



       



       

      Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
      Часть 1 - Кармашек в рукаве
      Часть 2 - Карбонад в капустном листе
      Часть 3 - Поросенок из картофельного пюре
      Часть 4 - Лангет из говядины в беарнском соусе
      Часть 5 - Крылышки Баффало (видеорецепт)
      Рубрики:  мясные блюДА

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку