-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1836





20 рецептов вкуснейших блюд из горького шоколада

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов вкуснейших блюд из горького шоколада



 
Горький шоколад представляет собой шоколад с огромным содержанием шоколадного ликера, с некоторой долей сахара (обычно одна треть), какао-маслом, ванилью и, иногда, лецитином. Горький шоколад - это шоколад без добавления молока. Европейские правила определяют для такого шоколада минимум 35% какао-порошка. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже 70% процентов. Чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат. Горький шоколад, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире.
Какао бобы и изделия из них (горький шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат много антиоксидантов, количество которых больше, чем в чае, зеленых яблоках и красном вине. Эти вещества (флавоноиды), нейтрализующие свободные радикалы, не позволяют клеткам организма стареть и поддерживают нормальную работу сердца. Другое положительное действие какао заключается в снижении уровня холестерина, который вреден в целом для сердечно-сосудистой системы. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний. В горьком шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.

Горький шоколад стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма, способствуя концентрации и работоспособности. В Англии провели исследования, которые доказали, что с помощью нескольких кусочков черного шоколада в день можно эффективно бороться с синдромом хронической усталости, который стал бичом современной цивилизации.

А теперь - 20 вкуснейших блюд из горького шоколада! (жми на цветочек)


 


Метки:  

Старинные свадебные приметы и суеверия

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные свадебные приметы и суеверия

 

Старинные свадебные приметы и суеверия 

Большинство людей считает, что приметы – это что-то совсем ненужное и устаревшее. Еще бы! В наш-то прогрессивный век нанотехнологий. Мы не суеверны и не верим в приметы…, пока это нас не касается. А потом задаем себе вопрос: «А вдруг в этом есть смысл? Ведь все старинные свадебные приметы и суеверия складывались на протяжении многих столетий».

Что же такое приметы? Примета – событие когда-то произошедшее с кем-то, которое было понятно современниками, но со временем утратило свой первоначальный смысл. Со временем все это превратилось в предупреждения, нравоучения и запрещения. Большая часть старинных свадебных примет и суеверий направлена на охрану союза двух влюбленных сердец, который считается священным абсолютно у всех народов нашей планеты.

Читать далее...

Метки:  

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0513_0 копия (250x182, 32Kb)

Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!



Квас хлебный с мятой

Метки:  

Наполеон Творожный "На плите"

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Творожный "На плите"

творожный-наполеон-1 (400x272, 53Kb)
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.

Ингредиенты:

Метки:  

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ

Я давно мечтала связать бордовую сумочку. И как только мне попались бордовые пакеты, я тут же стала вязать эту сумку. Уж очень мне нравится этот цвет. А идея этой сумки у меня была давно, ещё с тех пор, как увидела в Журнале мод бордовую вечернюю сумочку, связанную ирландским кружевом из ириса. Но вязать из пакетов мотивы ирландского кружева казалось абсурдом.И когда я просматривала журнал Дуплет, то очень сожалела, что из наших пакетов нельзя связать такие мотивы ирландского кружева. А так хотелось. Но мечты сбываются! И только после того, как я нашла способ связать розы из пакетов стала возможным связать и эти мотивы ирландского кружева. Листья связаны по схеме Нели Соловей, а цветы кажется по схеме Оксаны Цветок. Они связаны из ленты нарезанной по спирали, ширина 1,5см крючок 1,1мм. Узор сумки подбирала специально, чтобы не повторятся с прежними сумками. Правда пришлось его немного изменить,вместо 3-х ст.с/н вязала 2 и наклонный столбик с одним накидом В остальном по схеме .И ещё изменение. Этот рисунок расположен вдоль сумки, как бы повёрнут на 90 градусов. Но это получилось случайно. Вначале задумала одну ширину сумки, связала несколько сантиметров, а потом поняла, что сумка получается большего размера, а это уже не вечерняя сумка. Распускать не хотелось, вот и развернула рисунок, а оказалось , что он и с этой стороны смотрится очень хорошо. Для этого рисунка ширина ленты(она нарезана кольцами ) составляет 2,7см- это ширина линейки, крючок 1,7мм. Подкладка связана полуст, с/н, ширина ленты 1,5см, крючок 1,7мм. Между основной вязкой и подкладкой проложена прокладка, вырезанная из пластиковых салфеток, которые кладут под тарелки. Боковинки связаны полуст. с/н, но ленты шириной 2,7см, крючок 1,7мм. Размер сумки 28,5см х18,5см , ширина 8см. Для ручек сумки связала колечки, по 8 штук с каждой стороны. Для этого из ленты, нарезанной из пакета скрутила колечко и обвязала его ст. б/н, а потом сшила их иголкой этими же лентами из пакетов. После этого через них протянула ленту, связанную ст. б/н. Сами ручки связаны тем же узором, что и сумка. обвязаны ст. б/н, а потом "рачьим шагом".
 (700x525, 153Kb)
Читать далее...

Метки:  

Самая красивая река в мире!

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая река в мире!

Caño Cristales или как ее еще называют местные жители - река пяти цветов. Берет начало на юге горной цепи Макарена, которая находится в Колумбии. Впадает в реку Гуайаберо. Называют ее рекой пяти цветов естественно не просто так, в самой реке можно встретить такие цвета как: зеленый, фиолетовый, голубой, желтый и черный. Все эти цвета в большинстве - водоросли, из-за которых реку можно уверенно называть самой красивой в мире.


Читать далее...

Метки:  

БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ БЕСПОКОИТ СЕРДЦЕ

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ БЕСПОКОИТ СЕРДЦЕ

3347825_APELSINChELOVEK (237x250, 7Kb)

Сосуды сердца должны быть чистыми  


Сердце питают коронарные сосуды, которые с возрастом становятся уязвимыми. Статистика свидетельствует, что в городах примерно у 52% населения имеются отклонения в сосудах:

------
или ишемия или начальные стадии ишемической болезни сердца, т.е. сбои в поступлении крови к сердцу. Ухудшают работу сосудов сердца нарушение обмена веществ, например ожирение.

Нарушению обмена веществ способствует переедание, злоупотребление излишне-калорийной пищи, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессовые ситуации. Стенки сосудов покрываются холестериновыми бляшками, сосуды теряют эластичность, появляются дефекты и рубцы сосудов.

Это состояние называется атеросклерозом. Повернуть вспять его сложно, но, тем не менее, за сосудами необходимо ухаживать. Я не буду здесь касаться медикаментозных способов лечения, это дело докторов. Народная же медицина наработала немало способов отодвинуть процессы разрушения крупных сосудов.
В первую очередь самым действенным растением является боярышник: 1 столовую ложку цветков боярышника залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посудине 2 часа. Процедить и принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день до еды.

У кого нет цветков боярышника, можно принимать плоды боярышника: 1 столовую ложку заварить в 1 стакане кипятка, томить, не кипятя 2 часа в закрытой посудине. Процедите. Принимайте по 3 столовой ложки 3-4 раза в день перед едой.

Не менее действенная водочная настойка: 1 ст. ложку боярышника настаивают в течение недели в 1-ом стакане водки в закрытом сосуде. Процеживают. Принимают по 20-25 капель в небольшом количестве воды 3-4 раза в день до еды.

Если атеросклероз уже начался, необходимо принимать водный настой, ил отвар или спиртовую настойку березовых почек. Их готовят следующим образом: 1 чайную ложку березовых почек залить 1/5 стаканами кипятка. Через час процедить. Всю порцию выпить в течение дня за 3-4 раза .

10 гр. настаивать в течение часа. Процедить и принимать по 0.5 стакана 4 раза в день через 45 минут - час после еды.

15 граммов почек залить 0.5 л. водки. Настаивать в темном месте 10-12 дней. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза вдень , разведенном в небольшом количестве воды.
Читать далее...

Метки:  

"Любимая" мозоль!

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимая" мозоль!

default (111x118, 2Kb)
     Интересно, почему мозоль называют в шутку любимой. Наверное, оттого, что отделаться от нее очень сложно. Вот и становится любимой. Сухая мозоль может годами отравлять человеку жизнь. Вот как можно избавиться от этой неприятности при помощи пчелиного подмора (мертвые пчелы).  Горсть пчелиного подмора в течении двух недель нужно настаивать 0,5 л водки переодически встряхивая.
    Прикладывайте к мозоли смоченную этим раствором марлечку на ночь, сверху наденьте полиэтиленовый пакет, носок. 5-6 компрессов и вы избавитесь от "любимой" мозоли.


Метки:  

Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!

1bbeb094fb (300x225, 15Kb)
Довольно вкусное блюдо. На вкус кабачки кажутся пирожками из теста с начинкой




 

Ингредиенты

Метки:  

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Среда, 18 Мая 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

Читать далее...

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Среда, 18 Мая 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

http://www.knitter.ru/knitting/irish/advise.php

Настоящее ирландское кружево требует трех нитей разной толщины: средняя - для изготовления самого мотива, толстая - для вспомогательной нити, на которой вяжется мотив, тонкая - для вязания сеточки либо более тонкого мотива. Естественно, и крючки берутся разной толщины.
В наше время в основном вяжется упрощенный вариант ирландского кружева, который сохраняет лишь идею модульного вязания, несколько утратив сложность и тщательность исполнения.
Рассмотрим общие правила.
Все фрагменты должны иметь плоское основание, даже если вывязывается объемная форма верхней части мотива, например в виде двух-, трехъярусных лепестков. Нельзя затягивать последние ряды, чтобы не получить "чашечку", равно как нельзя допустить эффект оборки, если этого не требует деталь.
Отдельные мотивы приметываются на бумагу или ткань лицевой стороной вниз, между ними вывязывается сеточка основы с пико или образовавшиеся пустоты заполняются бридами иголкой. Затем опять - кайма или обвязка.
Сетка
Сетка бывает упорядоченной (типа филейной) либо произвольной, по выбору. Плотность расположения отдельно связанных мотивов определяется в каждом случае индивидуально, однако надо знать, что сложные формы модулей более выразительно смотрятся на фоне простой сетки, так как удается избежать эффекта перегруженности.
При вязании упорядоченной сетки требуется особое внимание при провязывании крайних ячеек, полных или половинных. Важно соблюдать кратность раппорта при наборе воздушных петель, чтобы вместить полный раппорт или расположить его шахматном порядке при половинных боковых ячейках. Нельзя забывать о соответствии высоты ячеек сетки и количества петель для подъема при переходе на следующий ряд. От этого зависит ровность краев и аккуратность всего кружева. Сложность состоит в сохранении количества ячеек на протяжении всего участка работы, особенно при небольшом опыте вязания крючком.
Произвольная сетка разной густоты (т. е. дуги из в. п. имеют разное количество петель) тоже требует от мастера определенного навыка: петли прикрепления к модулям должны быть плотно затянуты, длина арочек должна быть рассчитана точно, чтобы они не деформировали полотно и не провисали, а точно заполняли необходимый промежуток. Вывязанное из 3 в. п. маленькое пико добавит определенную изысканность кружеву, разнообразит фоновую сетку. Можно для упрощения соединений "подровнять" очертания мотивов разновысокими столбиками с накидами и арочками и уже после этого соединить сеткой готовые мотивы в целое изделие.
Совет: Начинающим мастерицам проще вывязать сначала полную деталь сеткой (фон выбирается по своему усмотрению), оставляя пустоты для мотивов ирландского кружева. Иногда кружева выкладываются по краю сетки.
В любом случае должна быть сделана выкройка в натуральную величину и нанесена на плотную бумагу. Один из способов предлагает следующую последовательность:
· Прошить контуры выкройки иглой с х/б ниткой стежками до 1 см.
· Обвязать цепочкой из в, п. контуры детали, держа крючок в горизонтальной плоскости, захватывая х/б нить в местах прокола, т. е. строго по выкройке, без деформаций и отклонений от контура. Такая окантовка нетрадиционна, крючок приходится держать плоско, что довольно неудобно.
· Разложить мотивы, фрагменты согласно своему замыслу, приметать их к плотной бумаге.
· Свободное пространство заполняется неправильной произвольной сеткой разной густоты, состоящей из арочек, столбиков с несколькими накидами, иногда проходящими поверх друг друга, пересекая и не требуя строгого подсчета петель. Важно сохранить плоское полотно, чтобы не затянуть или, наоборот, не расширить модель. Заполняя свободное поле, крючок прикрепляет нить то к крайним петлям, то к фрагментам, то пересекается с другими воздушными цепочками пол у столбиками.
· После соединения всех отдельных элементов и заполнения пустот подсекается контурная наметочная нить, снимается бумага-выкройка. Можно предварительно прогладить изделие через влажную х/б салфетку и дать высохнуть.
Описать и создать точную копию изделия в технике ирландских мотивов крайне трудно и не совсем интересно. Поэтому постарайтесь больше экспериментировать, по крайней мере хотя бы расположить мотивы на выкройке изделия по-своему, внеся изменения, насколько это возможно.

Метки:  

Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?

Среда, 18 Мая 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=42d00f50-7f88-4fa0-b9c4-080cabbd2bab

♦ Программа, которая поможет подобрать рецепты по имеющимся продуктам;

♦ Калькулятор состава рецептов.

 

Кулинарные сайты

gastromag.ru — большая база рецептов из журналов «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов» программы «Едим дома»;

edimdoma.ru — сайт TV-программы «Едим дома». Представлены рецепты из передачи, книг «Едим дома», тематические рецепты и пр;

millionmenu.ru — авторский кулинарный проект от издателя кулинарных книг«Миллион меню»: тысячи рецептов любых блюд с фотографиями, пошаговые инструкции, мастер-классы, кулинарные книги, советы, статьи, справочники, форумы, конкурс рецептов. Все рецепты приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим» и адаптированы для российских условий и продуктов;

eda-server.ru — кулинарный информационно-поисковый сервер, содержащий обширную базу данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по названию и ингредиентам. На сайте представлены советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп, таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов; кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания; открытки с рецептами и «вкусные» фотографии; подписка на «Советы шеф-повара» и много другой интересной и полезной информации о кулинарии и еде;

kuking.net — портал содержит много полезной информации о кулинарии. На kuking.net можно найти тысячи классифицированных кулинарных рецептов, статьи о продуктах и национальных кухнях, кулинарный календарь, форумы, конкурсы и многое другое. Информация обновляется ежедневно.

kulina.ru — поваренная книга, где можно найти свыше 8000 проверенных рецептов, мастер-классы, блюда к праздничному и постному столу, национальные рецепты и рецепты на каждый день;

food-world.ru — содержит сведения обо всем, что связано с едой: национальные кухни и продукты питания, кулинарные рецепты блюд и этикет;

gotovim.net — большой сборник кулинарных рецептов и практических советов по приготовлению блюд;

cook.denek.net — «Весёлый повар»: сайт с рецептами, интересными историями, картинками. Много полезной информации о кухне, приготовлении пищи и многом другом;

1001recept.com — кулинарные рецепты, советы, кулинарный форум. Детская и эротическая кулинария, праздничные и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка стола. Кулинарные рецепты с картинками, украшение блюд, напитков и десертов;

peteris.narod.ru — большая кулинарная энциклопедия, содержащая рецепты на все случаи жизни. Национальные кухни народов мира. Православная кулинария. Оригинальные рецепты автора сайта. Советы кулинара и многое другое;

mvr.e-stile.ru — мир вкусных рецептов. Сайт обещает хорошее качество пищи, которая приготовлена по рецептам, размещенным на его страницах;

vkysno.kiev.ua — лучшие проверенные рецепты. Праздничное меню, нежная выпечка и кулинарные шедевры в мире салатов, жаркое и закуски;

premial.ru — сайт о вкусной и здоровой пище;

sestrenka.ru — кулинарные рецепты на любой вкус;

kedem.ru — рай для гурмана, рецепты, меню, здоровое питаний и пр.;

kylunar.ru — кулинария, рецепты, диета;

ekulinar.ru — кулинарные рецепты. Рецепты салатов, шашлыка, пиццы и мн. др.;

valksoft.narod.ru — электронная кулинарная книга;

vkyysno.ru — сборник кулинарных рецептов;

allcooking.ru — рецепты, кулинария;

meals.ru — рецепты, кулинария;

cooking.ru — все о еде и кулинарии;

zaprostoeda.ru — «Запросто еда!»: сайт по кулинарии; рецепты приготовления различных блюд.

Национальные рецепты

eklad.ru — народная кулинарная энциклопедия;

kuharka.ru — кухня народов мира: все о кулинарии разных стран мира, рецепты, забавные истории, советы, и многое другое;

tnuva.ru — сайт «Шеф Лаван»: рецепты ведущих израильских поваров и диетологов, статьи, посвященные ресторанам и продуктам, кулинарные советы. Профессиональный шеф-повар отвечат на вопросы;

hats.xside.ru — сайт «Армянская кухня». Приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут с успехом быть включены в рацион;

blog.formula-sushi.ru — рецепты японской кухни: суши, роллы;

dink.ru — на сайте представлены рецепты японской кухни, в том числе рецепты суши, роллов;

kuluar.ru — представлены традиционные кулинарные рецепты XIX века, полезные советы по ведению хозяйства, рецепты национальных блюд и многое другое.

Авторские сайты

gotovim-bystro.blogspot.com — сайт «Готовим быстро»: сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;

easy-cooking-club.com — сайт Галины Аванесовой. На этом сайте размещены кулинарные рецепты, собранные в течение многих лет. В основном представленные здесь рецепты отвечают принципу «быстро, вкусно, полезно»;

julirezept.net — сайт «Юличкины рецепты»: кулинарные рецепты от простых до самых экзотических;

godfood.narod.ru — различные блюда с фотографиями на любой вкус и кошелёк, а также диеты, советы и многое другое;

  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  

Хлеб на минеральной воде

Среда, 18 Мая 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

 


Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Среда, 18 Мая 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)

Метки:  

Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).

Вторник, 17 Мая 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).

 

 

Смотрите далее

Метки:  

Цитата сообщения "Татьяна Вайман"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения "Татьяна Вайман"


Коллекция мультфильмов
Аладдин (86:45)
Аленький цветочек. 1-я часть (17:42)
Аленький цветочек. 2-я часть (22:20)
Айболит и Бармалей (15:45)
Алеша Попович и Тугарин Змей (1:15:31)
Алиса в Стране Чудес (1-3 серии)
Алиса в Зазеркалье (1-4 серии)
Барон Мюнхаузен (39:26)
Белоснежка и Семь Гномов (1:20:06)
Бернард. Невезучий медальон (3:32)
Бернард. Цветок (3:21)
Бернард - street racing (3:25)
Бернард - машина (3:26)
Бернард - моторная лодка (3:24)
Бобик в гостях у Барбоса (8:36)
Брек! (Brake) (9:57)
Бременские музыканты (20:29)
Буратино
Буревестник (9:22)
Василиса Микулишна (17:40)
Василиса Прекрасная (18:01)
Вера и Анфиса - 1 (8:53)
Вера и Анфиса - 2 (8:45)
Вера и Анфиса - 3 (9:08)
Винни Пух (10:14)
Винни Пух идет в гости (9:58)
Винни Пух и день забот (19:25)
Возвращение блудного попугая - 1 (9:43)
Возвращение блудного попугая - 2 (9:46)
Возвращение блудного попугая - 3 (9:34)
Волк и семеро козлят (10:21)
Волшебное кольцо (18:42)
Гадкий утенок (18:24)
Горбун из Нотр-Дама ("Собор Парижской Богоматери")
Гуси-лебеди (18:33)
Дартаньгав и три пса мушкетера (6:50:54)
Дикие лебеди (56:56)
Добрыня Никитич и Змей Горыныч (1:5:15)
Доктор Айболит (1:08:24)
Дом, который построил Джек (9:33)
Дюймовочка (США, 1994) (1:21:15)
Ёжик в тумане (9:55)
Жил-был пес (10:32)
Золотая антилопа (29:43)
Золушка
Ивашка из Дворца пионеров (9:25)
Илья Муромец (9:53)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (9:38)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (1:16:13)
История кота (3:22)
История одного преступления (20:17)
К Дню Святого Валентина! (7:14)
Как львёнок и черепаха пели... (8:44)
Как старик корову продавал (5:49)
Каникулы Бонифация (19:43)
Капитанская дочка (27:54)
Каштанка (1952 год) (30:17)
Каштанка (2004 год) (20:50)
Кентервильское привидение (19:13)
Конек-Горбунок (55:06)
Корова (9:39)
Кот в сапогах (17:35)
Красавица и чудовище (1:26:33)
Красавица и чудовище 2 (1:10:40)
Красавица и чудовище 3 (1:31:48)
Лебеди Непрядвы (23:29)
Легенды и мифы Древней Греции (1:34:54)
Летучий корабль (17:46)
Лягушка-путешественница (17:26)
Мальчик с пальчик (10:35)
Малыш и Карлсон (18:29)
Карлсон вернулся (19:08)
Масяня. День радио (2:20)
Масяня. Обломчики (1:24)
Масяня. Подарочки (2:19)
Масяня. День Рождения (1:53)
Масяня. Амстердам (0:52)
Маугли
Медведь ("True Russia". Ep 2. The end of the bear) (4:10)
Моя жизнь (3:14)
Муми-Тролль и комета (1:12:29)
Необыкновенный концерт (1:25:42)
Новые приключения Белоснежки (1:11:02)
Новые приключения Золушки (1:23:10)
Новые приключения попугая Кеши (59:11)
Нос (10:57)
Ночь перед Рождеством (45:59)
Ну погоди!
Ограбление по... (17:47)
Очень Синяя Борода (19:55)
Падал прошлогодний снег (19:33)
Пёс в сапогах (Пародия на "Три мушкетера") (19:48)
Петя и Красная Шапочка (18:24)
Питер Пен (1:14:25)
Питер Пен 2: Возвращение в Неверлэнд (1:09:36)
"Пиф-паф, ой-ой-ой!" (5:17)
Пластилиновая ворона (9:01)
Попугай Кеша и чудовище (26:09)
Русалочка (27:14)
Русалочка (Уолт Дисней) (1:22:37)
Русалочка 2 (Уолт Дисней) (1:13:31)
Рыцари. Яды (0:30)
Рыцари. Похмелье (0:30)
Рыцари. Чума (0:30)
Рыцари. Коса (0:30)
Рыцари. Нянька (0:30)
Свинопас (16:44)
Серебряное копытце (9:37)
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (10:11)
Сказки А.С.Пушкина (2:34:47)
Сказка о царе Салтане (53:04)
Сказка сказок (27:53)
Следствие ведут Колобки (20:35)
Слоненок (9:46)
Старая пластинка (14:36)
Страшная история (7:26)
Стойкий оловянный солдатик (16:56)
Тайна третьей планеты (47:20)
Тигренок на подсолнухе (9:58)
Три кабальеро (1:11:37)
Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи (1:04:52)
Три толстяка (34:06)
38 попугаев (6:47)
38 попугаев. Бабушка удава (7:48)
38 попугаев. Великое закрытие (9:00)
38 попугаев. Завтра будет завтра (8:56)
Трое из Простоквашино (17:46)
Каникулы в Простоквашино (17:58)
Зима в Простоквашино (15:42)
Фильм! Фильм! Фильм! (20:30)
Крокодил Гена (19:32)
Чебурашка (19:00)
Шапокляк (18:51)
Черепашки Ниндзя (1:26:50)
Черепашки Ниндзя (1:35:38)
Халиф-аист (19:36)
Чиполлино (37:41)
У.Шекспир
Щелкунчик (25:35)

MultiCon


Метки:  

Капуста в рассоле

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Читать далее...

Метки:  

Воздушный сникерс

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

Метки:  

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 

Метки:  

Космическая даль - таинственная и манящая!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космическая даль - таинственная и манящая!

Автор Антон Шумаков

6 (576x576, 78Kb)

8 (700x582, 166Kb)

Космическая даль - таинственная и манящая! >>>

Метки:  

Поиск сообщений в Бабуличка
Страницы: 65 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь