Пирог-торт "Фирменный" от Марины Бутенко.
Дальнейший текст и фото авторские.
Рецепт этого пирога придумала сама и давненько,доча моя его называет тортом,а мне кажется по виду он больше похож на пирог,а на вкус настолько нежен ,короче изумительный вкус и все.
Тесто:
300 г сметаны взбить с 300 гр.мягкого сл. масла или сл. маргарина, всыпать 0,5 ст.сахара (можно и без него), добавить 0,5 ч.л. соды гашенной,затем всыпать муку столько чтоб тесто получилось мягким и нежным,
потом отправляем его в холодильник на 1 час. Затем его достаем, выкладываем на лист и выпекаем при 180-200г. Для того чтоб приготовить такой пирог-торт, корж я выпекаю за сутки до того как буду делать пирог, нужно чтоб корж слегка подсох. Пролежавший сутки корж режу на кусочки можно и просто поломать, корж нежный и практически сам распадается. Теперь возьмемся за безе: В сухую, чистую, обезжиренную посуду вбиваю 8 охлажденных белков, всыпаю на кончике ножа лимонную кислоту и начинаю взбивать белки с малой скорости постепенно ее увеличивая, при этом вводим сахар и пудру небольшими порциями (на это количество яиц у меня пошло 1ст.сахарной пудры и 1 ст.сахара), взбиваем до тех пор пока белок не перестанет стекать с венчика. Затем берем противень устланный смазанным пергаментом и выкладываем на него слой тонкий безе,затем хаотично выкладываем слой резанного коржа вперемешку с грецкими орехами, потом опять безе и опять резанный корж с орехами, а потом опять безе, но уже фигурно выкладываем или через кондитерский мешок и в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов. Когда пирог будет готов и остынет сверху полить шоколадом. И все.
источник
|