Цитата сообщения Лилёша
Кекс творожный "Кремлёвский" по ГОСТ-у СССР
творог (не сухой) 1 кг.
яйца 4 шт. (крупные)
сахар 375 гр.
масло сливочное топлёное 220 гр.
масло подсолнечника без запаха 50 мл. л.
молоко 100 мл. л.
мука 525 гр.
сода пищевая 1 чайная ложка
уксус 2 стол.ложки
изюм 400 гр.
ваниль
Муку просеять вместе с содой.
В отдельной посуде смешать ложкой творог+ молоко+масло топлёное+масло подсолнечное+яйца+уксус+изюм не распаренный+ ваниль.
Всыпать муку и быстро в течении 2-х минут замесить массу.
Выложить в формы для кекса смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Поставить в разогретый шкаф до t 180*. С., печь при данной температуре 25 минут.
Потом уменьшить температуру до t 130-140*.С и продолжать печь ещё 1 час.
Горячий кекс выложить на сетку -дать полностью остыть и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Из данной рецептуры выходит два стандартных кекса .
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник