-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ллн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 435
Комментариев: 788
Написано: 1799


Медвепуты начали тотальную распродажу России!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:36 + в цитатник
3rm.info/12151-medvedev-nac...ossii.html

Преступный тандем медвепутов начал открыто и нагло продавать Россию. Медведев, по указанию своих забугорных кураторов, дал команду продавать ВТБ, "Роснефть", Россельхозбанк и "Русгидро" без сохранения доли государства в этих компаниях и банках. Т.е. идет передача транснациональным компаниям полного контроля над российским добром.

Минэкономразвития, Минфин, Минэнерго и Минсельхоз в течение недели представят в правительство предложения по увеличению пакетов акций ВТБ, "Роснефти", Россельхозбанка и "Русгидро", которые государство будет продавать, рассказали "Ведомости".

Правительство прошлой осенью одобрило программу приватизации, согласно которой доля государства в этих активах должна быть снижена до контрольной. Но на прошлой неделе Медведев поручил Белому дому рассмотреть возможность отказа от контроля в этих активах.

Поручение представляет собой письмо президенту его помощника Аркадия Дворковича с предложением отказаться от контроля в указанных активах и резолюцией Медведева: "Действовать нужно решительнее!" (т.е. нагло и неприкрыто! - прим.Ред.)

Сотрудник администрации президента заявил изданию, что не исключен полный выход государства из компаний, в том числе из ВТБ и "Роснефти".

Рубрики:  глобально

ллн   обратиться по имени Китайцы заинтересовались сырьевыми активами России. Власть продолжает распродажу земли Четверг, 16 Июня 2011 г. 18:03 (ссылка)
В Россию прибывает председатель КНР Ху Цзиньтао. По мнению эксперта «Независимой газеты», главной темой переговоров станет сотрудничество по разработке природных ресурсов нашей страны. Гость посетит Петербургский экономический форум, а также обсудит с президентом РФ Дмитрием Медведевым взаимодействие двух государств на мировой арене.

Как уже отмечала «НГ», для России важны прямые инвестиции – в заводы, инфраструктуру, высокотехнологичные отрасли. Китай с его золотовалютными резервами, превышающими 3 трлн долларов, может стать источником таких инвестиций. И надежды на такие капиталовложения имеют под собой основания. По словам председателя Инвестиционной корпорации Китая Лоу Цзинвэя, она хочет вкладывать средства в нашу страну.

Но Китай заинтересован, прежде всего, в сырьевых российских активах – полезных ископаемых, лесе, энергетических ресурсах, может вложиться в производство электроэнергии, транспорт. Пока инвестиции в российскую обрабатывающую промышленность минимальны. И в Пекине, очевидно, вполне удовлетворены таким положением вещей. Там толкуют о взаимодополняемости экономик двух стран. То есть России предназначена роль поставщика сырья, а Китаю – машин, высокотехнологичных потребительских товаров.

Правда, накануне визита председателя КНР посол Китая в РФ Ли Хуэй заявил, что нужно активизировать сотрудничество в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. Он также отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг 55,4 млрд. долл., то есть приблизился к докризисному уровню. По словам посла, вполне возможно через три-пять лет поднять объем торговли до 100 млрд. долл.

Впрочем, каковы бы ни были различия двух сторон в подходе к инвестиционным проектам, по мнению ведущего научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН Александра Ларина, сейчас перед партнерами стоит новая грандиозная задача: приступить к совместному широкомасштабному освоению природных богатств Сибири и российского Дальнего Востока. Основой для этого служит план сотрудничества между северо-восточными районами КНР и регионами Сибири и Дальнего Востока на 2009-2018 годы, подписанный обеими сторонами, подчеркнул Ларин.

«Китай обладает мощным потенциалом для работы в этих регионах нашей страны – капиталами, дешевой рабочей силой. Он научился производить необходимую технику. Причем как потребитель российских ресурсов он выступает почти как монополист. Cтремительно растущей китайской экономике российское сырье тоже необходимо.

Но чтобы взаимодействие развивалось успешно, России и Китаю необходимо по каждому проекту определить наиболее рациональные формы участия каждой стороны: какова доля собственности китайского и российского инвестора, как будут распределяться прибыли, где будет размещено обрабатывающее производство. Для нас, естественно, важно, чтобы рабочие места создавались в России, чтобы прекратился отток населения из наших удаленных районов».

Эксперт привел некоторые конкретные примеры совместных проектов. О создании совместного предприятия по строительству гидро- и тепловых станций в Сибири объявили российская ЕвроСибЭнерго и китайская корпорация China Yangtze Power. Уставный капитал СП составляет 6 млн. долл.

Китай и Россия в январе начали строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сунгарского ГОК на Дальнем Востоке. В 2013 году комбинат выйдет на проектную мощность, которая составит 3,2 млн. тонн железорудного концентрата. Наряду с другими предприятиями в создаваемый горно-металлургический комплекс в Приамурье войдут инфраструктурные объекты – железнодорожный мост через Амур, терминал в порту Советская Гавань.

На 85% финансировать проект будет Промышленно-торговый банк Китая.

Сейчас на Дальнем Востоке и в Сибири, как полагает Ларин, работают примерно 250 тыс. китайцев. «В российском массовом сознании существуют опасения, что мы можем потерять регион. Но практически нет альтернативы китайскому участию в его освоении. Если мы будем корректно выстраивать отношения с соседом, умело отстаивать свои интересы, то сотрудничество пойдет на пользу нашей стране».

Государственный визит Ху Цзиньтао состоится накануне 10-й годовщины Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. По словам китайских официальных лиц, Пекин и Москва на основе этого договора поддерживают стратегическое взаимодействие и координацию по ключевым международным вопросам. Несомненно, по ряду из них позиции КНР и России близки. Так, например, оба государства весьма скептически относятся к жасминовым революциям на Арабском Востоке.

По сообщению Financial Times, Россия и Китай уклонились от участия в обсуждении европейского проекта резолюции по Сирии для Совета Безопасности ООН. Очевидно, он не нравится двум постоянным членам СБ. Но неизвестно, согласовали ли заранее свои позиции Москва и Пекин.
Ответить С цитатой В цитатник
ллн   обратиться по имени еще цитата Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Распродажа России: страна упрямо движется к банкротству



Россия упорно движется в направлении своего банкротства. В первом квартале 2012 года внешние долги России увеличились почти на $20 млрд и достигли $655,2 млрд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют данные Центрального банка РФ.



Наибольший вклад в рост внешних долгов внесли небанковские корпорации, на долю которых приходится $354,5 млрд задолженности. Из этой суммы $242,8 млрд – составляют кредиты. На долю банковского сектора приходится почти $164 млрд долга.



Согласно скорректированным данным, долги России на 1 января 2012 года составляли $545,15 млрд.



В 2012 году Россия вышла на рынок внешних заимствований. Правительство разместило облигации на $7 млрд. Аукцион состоялся в конце марта, на нем спрос на российские долговые бумаги превзошел предложение. Россия 10 лет не занимала средства в валюте за рубежом, разместив в 2010 году долларовые облигации на $5,5 млрд.



В то же время золотовалютные резервы страны составляли на 23 марта $510,8 млрд.



Напомним, объем резервов резко сократился за четыре последних месяца 2011 года, упав в конце декабря ниже $500 млрд. В середине августа их объем достигал $544 млрд (на 19 августа 2011 года). Однако после осеннего обвала на международных финансовых рынках, вызванных долговыми проблемами в еврозоне и преддефолтным состоянием США, их объем начал сокращаться. Таким образом золотовалютные резервы сократились почти на $30 млрд.



Эксперты уже высказывали серьезные опасения относительного того, что совокупный долг России превышает ее золотовалютные резервы. Ранее в 2009 году ходе экспертно-аналитических мероприятий Счетной палатой РФ было выявлено, что законодательной и нормативной базой РФ какие-либо ограничения величины совокупного внешнего долга или его предельного уровня не предусмотрены. Помимо объективных экономических факторов рост задолженности все последние годы был обусловлен именно отсутствием действенных механизмов ее регулирования. Практически никак не контролировались внешние заимствования государственных предприятий и банков, на которые в итоге пришлось более четверти всех обязательств перед зарубежными кредиторами.



Впрочем, такая ситуация вполне объясняется проводимой Кремлем и правительством Владимира Путина целенаправленной политики накануне предстоящей распродажи России, которую объявил президент РФ Дмитрий Медведев, и вступления страны в ВТО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку