-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 4946
Комментариев: 31
Написано: 5029


Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Тулумба

(500x375, 99Kb)

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

мука пшеничная / мука — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250 мл., для сиропа - 200 мл.) — 450 мл.
сахар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.


Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3 см. из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку