-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 4946
Комментариев: 31
Написано: 5029


Без заголовка

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...

От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.

7019 (700x467, 327Kb)

 

Ингредиенты

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- 2,5-3 стакана мука,
- 1 стакан воды (кипяток) для теста и 3-4 столов. л. холодной воды для фарша,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- одно куриное яйцо,
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 крупная луковица или 2 средних,
- соль, перец по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Всыпать соль и влить масло
Воду для теста кипятим, вливаем в миску и добавляем к кипятку немного соли для вкуса (буквально пару щепоток) и растительное масло по рецепту. Размешиваем, чтобы соль сразу растворилась.


Всыпать часть муки
Завариваем муку в тесте: насыпаем только половину муки, начинаем размешивать, чтобы получилась сметаноподобная масса.


Вбить яйцо
Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем тесто.



Замесить тесто
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Тесто готово
Когда тесто вберет в себя муку, перекладываем его на стол и делаем замес уже на столе, пока не получится тугой, но эластичный шарик теста. Даем тесту полежать минут 30-40, пускай отдохнет.


Смешать лук, соль, перец и фарш
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем мелко нарубленный лук, мясной фарш, солим перчим по вкусу.

Влить воду
Вливаем несколько ложек холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, а чебуреки вкусными.


Разделить тесто
Тесто делим на небольшие части, чтобы из каждой скатать чебурек.


Раскатать
Раскатываем тесто тонко при помощи скалки.


Вырезать круг
Вырезаем круг при помощи тарелки, обрезаем лишние края.


Выложить начинку
С одного края кладем мясной фарш.


Защипнуть
Формируем чебуреки, защипываем края и проходимся вилочкой, чтобы сделать фигурный край.


Выложить на сковородку
На сковородке разогреваем хорошенько масло, чтобы, когда чебуреки опустим жариться, они сразу начали шипеть.


Обжарить
Обжариваем чебуреки до золотистой корочки, каждую строну доводим до готовности.



Сложить на тарелку
Горячие чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу. 


Приятного аппетита
Bon Appetite!

Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку