Цитата сообщения галина5819
Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...
От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.
- 2,5-3 стакана мука,
- 1 стакан воды (кипяток) для теста и 3-4 столов. л. холодной воды для фарша,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- одно куриное яйцо,
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 крупная луковица или 2 средних,
- соль, перец по вкусу.
Воду для теста кипятим, вливаем в миску и добавляем к кипятку немного соли для вкуса (буквально пару щепоток) и растительное масло по рецепту. Размешиваем, чтобы соль сразу растворилась.
Завариваем муку в тесте: насыпаем только половину муки, начинаем размешивать, чтобы получилась сметаноподобная масса.
Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем тесто.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Когда тесто вберет в себя муку, перекладываем его на стол и делаем замес уже на столе, пока не получится тугой, но эластичный шарик теста. Даем тесту полежать минут 30-40, пускай отдохнет.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем мелко нарубленный лук, мясной фарш, солим перчим по вкусу.
Вливаем несколько ложек холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, а чебуреки вкусными.
Тесто делим на небольшие части, чтобы из каждой скатать чебурек.
Раскатываем тесто тонко при помощи скалки.
Вырезаем круг при помощи тарелки, обрезаем лишние края.
С одного края кладем мясной фарш.
Формируем чебуреки, защипываем края и проходимся вилочкой, чтобы сделать фигурный край.
На сковородке разогреваем хорошенько масло, чтобы, когда чебуреки опустим жариться, они сразу начали шипеть.
Обжариваем чебуреки до золотистой корочки, каждую строну доводим до готовности.
Горячие чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Bon Appetite!