-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 4946
Комментариев: 31
Написано: 5029


Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Двухцветное заливное на новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

DSCN0076_2_b (700x525, 296Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Ветчина – 100 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 г
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  •  

1.Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.

2.Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.

3.Добавляем в горячий бульон набухший желатин и размешиваем до растворения.

4.В остывший бульон добавляем майонез, взбиваем венчиком и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.

5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее белую массу. Отправляем в холод застывать.

6.На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.

7.Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.

 

8.Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.

9.Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку