Цитата сообщения -Extra-
Я заметила, что здесь у людей совсем другие вкусовые пристрастия. Из моих знакомых мало кто любит насыщенно-сладкие тортики, которые были так популярны на моей исторической родине. Раньше пыталась приучить их всех к прекрасному: но одумалась вовремя. А сейчас, когда мой сын, просит испечь что-нибудь, чаще всего я делаю
торт Мадейра.
Самое удивительное в этом блюде, что он ничего общего не имеет ни с тортом, ни с напитком мадера, ни с островом Мадейра. Типичный образчик английской кухни. Я бы назвала его сладким лимонным хлебом. Прекрасным в своей простоте.
Итак, рецепт торта Мадейра.
Ингредиенты:
240 гр размягченного масла
200 гр сахарной пудры (плюс еще немного для присыпки)
цедра и сок одного лимона
3 больших яйца
210 гр муки с разрыхлителем
90 гр простой муки
Технология
Вам понадобится четырехугольная высокая форма, как для кирпичика хлеба, промасленная и проложенная вощеной бумагой.
Нагрейте печку до 170ºC
Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте цедру
Добавьте, перемешивая, по одному яйца и всю муку по чуть-чуть - по столовой ложке.
В конце влейте лимонный сок. Тесто переложите в форму, посыпьте сахарной пудрой, выпекайте один час или до готовности. Вытащите из печки и оставьте остывать прямо в форме. Позже можно покрыть лимонной сахарной глазурью. Но это уже отход от канона. ;)
.