Цитата сообщения Лилёша
Гранатовый салат
Признавайтесь, кто еще не знает салат «Гранатовый браслет» и кто не пробовал его?
Я думала, что могу причислить себя к последним из могикан, а оказывается, нет!
Еще есть люди, кто слышал, да не ел, не одна я такая. Ну, меня всегда привлекало в этом салате присутствие граната и свеклы. Только не спрашивайте, а что зерна прямо с косточками жевать? Да, да, только так и никак иначе!. Главное чтобы гранат был фруктом, а не орудием по выбиванию зубов. Ну и что меня сдерживало от эксперимента с этим салатом?. Да картофель, да... Он тут никак для меня не гуд... Вот купила новый журнал и увидела этот салат именно в том исполнении, которое мне и подходит... Попробовала, отлично! Тот, кто считает майонез своим врагом, попробуйте заменить его на йогурт, приправленный, съедобно. Но с майонезом... еще съедобнее.
РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"
(осторожно! здесь пропорции на "большой тазик"!!)
1 средняя курица отваренная
3 небольшие вареные свеклы
1 крупный гранат
3 яйца, сваренные вкрутую
200 г сыра
2 крупные луковицы, обжаренные на подсолнечном масле
300 гр. грецких орехов
майонез
Выкладываем слоями : курица, лук, майонез
яйца, сыр, орехи, майонез
свекла, майонез, гранат
Ставим в холодильник на 5-6 часов
Салат этот надо выкладывать на большое блюдо, поставив по середине стакан, то есть в форме круга. Стакан убираем и получается тот самый браслет. Как видете мне это не нужно было.
Нам столько не съесть, так что из одной свеклы, хватило порции на 4 такие маленькие салатницы. Столько времени я тоже не ждала, а съели часа через полтора. Курицу, я стараюсь для салатов всегда брать копченую или жареную,мне так больше нравится. Здесь брала копченую. Одну порцию испытала с йогуртом, как я сказала-вполне нормально.
Ну и забудьте о варианте с картофелем,совсем он тут не нужен! И не делайте толстые слои!
слова и фото автора
источник рецепта