-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в зозульчик

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.01.2011
      Записей: 2877
      Комментариев: 54
      Написано: 3012


      Ночное тесто дрожжевое

      Суббота, 20 Апреля 2019 г. 14:57 + в цитатник
      Цитата сообщения sky-dream la colomba

      Хочу представить Коломба по рецепту итальянского мастера выпечки - Адриано. Рецепт находится здесь - http://profumodilievito.blogspot.com/2008/02/la-colomba.html Перевод и пояснения от Оли-Eliabel - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1477487#1477487

       "Пасхальная голубка Адриано - la colomba 

      Надо: 
      Сильная мука 1100 гр 
      Сахар 400 гр 
      Сливочное масло 450 гр 
      Свежие дрожжи 14,5 гр 
      Мед акации 130 гр 
      Желтки 8 
      Яйца 2 
      Соль 12gr 
      Белый шоколад 100 гр 
      Молоко 25 гр 
      Цедра 2 мандаринов 
      Цедра 1 апельсина 
      Экстракт натруральной ванили - 1 ч. л. 
      Апельсиновые цукаты 300 гр 
      Вода 420 гр примерно. 

      12 часов. Густая опара или бига.

      Смешать 150 гр муки, 70 гр воды, 1,5 гр дрожжей, долго не вымешивать, дать созреть при температуре 18° до след. утра. 

      20 часов. Жидкая опара.

       150 гр воды, 75 гр муки, 5 гр дрожжей, цедра 1 мандарина, поставить в холодильник (температура 5°). 

      8 часов утра, 1° замес 

      Вынуть жидкую опару из холодильника. 
      В отдельной посуде смешать 8 гр дрожжей, 30 гр теплой воды, 30 гр муки, оставить на 30 минут. Когда поднимется (через 30 минут примерно) положить туда же 200 гр воды, 150 гр сахара, 200 гр муки, замесить тесто (миксер Кенвуд, скорость 1), когда замеситься, вмесить туда жидкую опару, 100 гр муки и плотную опару-бигу, вымешивать, пока тесто не станет отставать от посуды и не станет блестящим и однородным. Добавит по одному 4 желтка, 1 яйцо, 150 гр сахара и 320р муки, действуя так: 1 желток, 50gr сахара, ст ложка муки, вымешивать до гладкости (скорость Кенвуда 1,5 медленно довести до 2 и вернуться к первоначальной скорости, когда тесто образует шарик у крюка). Тесто на этом этапе должно быть очень хорошо вымешано! От этого зависит успех. Медленно вмешать по кусочкам 300 гр мягкого масла, снова отлично вымешать. Я месила около 30 минут всего. Отправить бродить при температуре 30-35° , пока не утроится в объеме. 

      13 часов, второй замес 

      На паровой бане, не горячей, а слегка теплой распустить белый шоколад, молоко, вмешать туда же соль и цедру цитрусовых (ее надо предварительно размельчить в пасту в кофемолке или чоппере с 1 ст л сахара). Снова положим в чащу миксера тесто, добавить яйцо, оставшие желтки (та же технология, что и раньше), мед, оставшийся сахар, и оставшуюся муку. Когда тесто будет отлично вымешано (станет гладким, блестящим, однородным, станет образовывать шарик у крюка, отставать от посуды при вымешивании, если оторвать маленький кусочек, его можно растянуть в тонкое, как бы слюдяное окошко), добавить шоколадно-молочную смесь и ваниль. Увеличить скорость и снова вымешать хорошо. В конце медленно вмешать оставшееся масло. На минимальной скорости вмешать обсыпанные мукой апельсиновые цукаты. 
      Дать выбродить 1 час. Разделить на 9 кусков (6 маленьких и 3 двойного объема). Каждый кусочек теста разложить лепешкой и аккуратно свернуть концы в центр (получится шарик, лежащий на гладкой стороне), перевернуть и дать 15 минут отдохнуть. Сформировать 3 голубки и выложить в формы. Покрыть пленкой и дать расстояться при температуре 35. 

      Печь при температуре 180 примерно 40 минут на каждую голубку. Печь в нижней части духовки. 

      Мои комментарии: я впервые повольничала с рецептом Адриано. Я сократила количество желтков до 6 (плюс два целых яйца, которые положила, как в рецепте указано) и количество сливочного масла до 350. Меда я тоже положила меньше, 1 ст ложку, потому что кладу изюм и боюсь приторности. Я буду печь как куличи, и поэтому положила 250 гр разноцветного изюма, сухой клюквы и 50 гр апельсиновых цукатов. Тесто на ночь я отправила в холодильник."

       

      Для меня огромное удовольствие - работать с этим рецептом. В последний раз использовала муку семола, вместо цедры из мандаринов и апельсина цедру лимона и цукаты из кумкватов, киви и вишни.

      Рубрики:  выпечка
      Пасха

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку