Без заголовка |
Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку тем, кто любит приготовление таких мясных продуктов в домашних условиях. Варёная колбаса получается очень вкусной и ароматной, а аромат будет вдвойне, если добавить в неё свои любимые специи, травы, сыры, грибы и мн.др.
|
Песни |
|
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Sonya_kot
|
Без заголовка |
Нужно ли дополнительное освещение для растений? Те, кто занимается их выращиванием, однозначно дадут положительный ответ. Ведь свет в жизни растений играет огромную роль. Без него они могут погибнуть. Если его не хватает, то зеленым насаждениям трудно получать и усваивать необходимое для эффективного роста количество энергии.
|
Без заголовка |
Замечательная статья Паисия Святогорца.
Всем, кто задается вопросом -- " ЗА ЧТО" и "ПОЧЕМУ – ГИБНУТ наши дети"-- может найти ответы -- на них в этом разъяснении.
В ХlХ веке говорили: что величайшее достижение дьявола в том, что он УБЕДИЛ – людей в том, что его – якобы НЕТ. В нашем веке дьявол -- достиг большего: он сумел ЗАСТАВИТЬ людей НЕ ДУМАТЬ -- о Загробной жизни. (Протоиерей Михаил Шполянский.)
-- Геронда, какая же огромная сила необходима людям для того, чтобы не испугаться внезапной смерти!
-- Если люди постигли глубочайший смысл жизни, то они находят силы правильно отнестись к смерти. Ведь постигнув смысл жизни, они относятся к смерти -- духовно.
|
Творожный торт |
Творожный пирог из песочного теста | sadok33.ru
Метки: Творожный пирог из песочного теста |
Интересный салат из свеклы. На Новый Год |
Новый салат из свеклы | sadok33.ru
Метки: Новый салат из свеклы |
Без заголовка |
Простой и беспроигрышный рецепт.
Опускаем 1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.
|
Без заголовка |
|
Сочная буженина |
Метки: Сочная буженина |
малиновый мармелад |
Метки: Малиновый рахат-лукум Фруктовые десерты десерт сладкий малиновый |
Творожный штоллен |
Метки: Творожный штоллен Кексы кекс выпечка сладкий |
Без заголовка |
|
быстрый завтрак |
|
Без заголовка |
Баклажаны - чрезвычайно полезны для организма. Они не только нормализуют водный обмен, но и улучшают деятельность сердечной мышцы, способствуют полноценному выделению желчи, а также снижают холестерин в крови, препятствуя отложению «бляшек» в сосудах. При атеросклерозе и заболеваниях печени старайтесь употреблять баклажаны, систематически включая их в рацион питания.
Поскольку баклажан - овощ сезонный, то необходимо заготовить его на зиму впрок!
Баклажаны тушеные с луком и чесноком
7 кг баклажанчиков нарезаем соломкой, солим и кладем под гнет. Выдерживаем ночь. Затем поджариваем частями ан растительном масле. Отдельно жарим 2 кг лука, нарезанного соломкой и смешиваем с баклажанами. Добавляем 200 г измельченного чеснока, соль, хмели-сунели и тушим 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем по банкам и стерилизуем еще полчаса. Укупориваем.
Баклажаны-грибочки остренькие
Баклажаны заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. Затем укладываем в трехлитровые банки, пересыпая специями (1 стручок горького перца, 4 лавровых листика, 8 зубков чеснока, 8 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца. Заливаем баклажаны со специями кипятком по самые плечики, выдерживаем 10 минут и сливаем жидкость. Пока баклажаны стоят в кипятке, приготовим маринад из 2-х литров кипящей воды, 150 мл 9% уксуса и 3-х столовых ложек соли. Заливаем банки, укупориваем и даем остыть под теплым одеялом. Зимой закатанные баклажанчики нарезаем кубиками и заправляем майонезом или растительным маслом с чесноком. Очень напоминают грибочки. Остренько и пикантно!
Баклажаны с морковью, чесноком и сладким перцем
10 кг баклажанов бланшируем в соленой воде, фаршируем и перевязываем ниткой. Затем плотно укладываем в большую емкость и ставим наверх гнет. Заливаем 6-ю литрами томатного сока.
Для фарша овощи мелко шинкуем: 1,5 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 1 кг корня петрушки. Добавляем 200 г измельченного чеснока и 3 чайные ложки черного молотого перца.
Через месяц баклажаны готовы. В процессе хранения необходимо снимать плесень и мыть кружок гнета. Хранить в погребе.
Баклажаны соленые
Баклажаны бланшируем и укладываем в емкость. Накладываем кружок с грузом и заливаем рассолом. На 10 кг баклажан - 5 л воды и 400 г поваренной соли. Хранить в погребе.
А этот рецепт - самый любимый в нашей семье!
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|