Пуловер с косами
Берет из пуха норки - (0)Берет из пуха норки &nbs...
Зайки от Дианы Пацкун - (0)Зайки от Дианы Пацкун 1. 🌿 Пряжа основного цвета (у меня бежевая) любой марки, которо...
Малышка - (0)Малышка. Без перевода.
Поросятки в бассейне - (0)Поросятки в бассейне. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Аджика ароматная, семейная на 40 литров |
Я знаю, среди нас есть любители вкусной домашней аджики, которую можно кушать столовыми ложками. Разумеется, ядреную аджику столовой ложкой не зачерпнешь. В данном рецепте на более чем 7 кг помидоров, болгарского перца и других ингредиентов приходится всего 2 горьких перца. Эту аджичку можно назвать легким островатым томатным соусом. Но очень вкусным томатным соусом. Поэтому его лучше делать много и впрок. В рецепте используется много разных пряностей, аджика получается необыкновенно ароматной. Простой, легкий и безумно вкусный рецепт аджики, и 40 литров вряд ли доживут до весны.
Пробуйте...
5 кг помидоров
600 гр болгарского красного сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
700 гр репчатого лука
3 крупные моркови
150 гр свежей зелени петрушки (2 больших пучка)
700 мл нерафинированного растительного масла
1 ст ложка с горкой соли
по 6 горошин черного и душистого перца
сухие травки (по 1 ст ложке душицы, чабреца, мяты, шалфея)
Шаг 1. Все овощи перемыть. Помидоры, лук, морковь, болгарский и острый перец почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку три раза, выбрав средний нож.
Шаг 2. Чеснок почистить, разделить на зубчики и измельчить блендером.
Шаг 3. Петрушку всполоснуть, обсушить, мелко нашинковать ножом или измельчить блендером.
Шаг 4. Все ингредиенты сложить в одну большую миску или кастрюлю, влить пахучее растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, по одной столовой ложке душицы, чабреца, мяты и шалфея, по 6 горошин черного и душистого перца. Овощную массу хорошенько перемешать. Не забыть попробовать на вкус.
Шаг 5. Варить аджику на медленном огне с момента закипания 3 часа, не забывая регулярно помешивать во избежание пригорания.
Шаг 6. Готовую аджику горячей разлить по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. На следующий день аджику можно убрать в погреб или кладовку.
Примечание:
1. Данная аджика примечательна своей схожестью с легким острым соусом. Ценители острой приправы могут увеличить количество чеснока до 150 гр и горького стручкового перца — до 150 гр.
2. Сухие травки можно купить в аптеке. Душицу, чабрец, мяту и шалфей по одной столовой ложке всыпать в банку и перемешать.
oda-kulinarii
Приятных заготовок и до новых встреч!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |