Пуловер с косами
Берет из пуха норки - (0)Берет из пуха норки &nbs...
Зайки от Дианы Пацкун - (0)Зайки от Дианы Пацкун 1. 🌿 Пряжа основного цвета (у меня бежевая) любой марки, которо...
Малышка - (0)Малышка. Без перевода.
Поросятки в бассейне - (0)Поросятки в бассейне. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Салат "Подсолнух" |
Несколько дней назад я решила приготовить какой-нибудь новый и красивый салат. Вот такой "Подсолнух" из чипсов у меня получился (см. фото).
Сначала сделаем заготовки для этого салата. Обжарим на растительном масле без запаха нарезанные лук и шампиньоны. Шампиньоны предварительно можно не отваривать.
Сварим на пару морковь и остудим ее. Сварим вкрутую яйца, остудим их.
Приготовим соус из майонеза, сметаны и сливок (в равных пропорциях).
Отберем целые неповрежденные чипсы и отложим их для украшения. Остальные измельчим в крупную крошку.
Теперь приступим к приготовлению салата с чипсами "Подсолнух".
На дно блюда или широкой тарелки очень мелко нарезаем копченую куриную грудку. Можно для этого воспользоваться электроизмельчителем.
Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом. Чтобы это было легко сделать, поместим соус в фунтик (пакет с дыркой в углу) и нарисуем "решетку" поверх слоя. Затем слегка размажем длинным ножом. Дырка должна быть маленькой, чтобы не переборщить с соусом.
Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезно-сливочного соуса.
В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом.
Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой.
На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки.
Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы.
Получился красивый салат - "Подсолнух".
Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели.
Примерный состав продуктов:
www.bankreceptov.ru/bite/bite-0198.shtml
Варианты оформления(фото из инета)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |