Красим пасхальные яйца |
Перед покраской яйца необходимо выдержать в теплой воде 10-15 минут, чтобы они не лопнули при опускании в кипящую воду. Красить будем в шелухе от лука. Преимущество натуральных красителей в том, что они безвредны и после очистки яиц для консумации руки остаются чистыми. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, опускаем туда шелуху примерно жменю, доводим до кпения и пусть покипит на слабом огне минут 15, пока мы будем завязывать яйца с листочками.
Старые колготки растягиваем на руке,
ложим листик петрушки или другой красивой травки, предварительно смоченной в воде,
лицом к себе.
Сверху кладем яйцо и завязываем ниткой на узел.
Когда завязаны 8-10 яиц, всю вязанку осторожно опускаем в кипящую воду с луком.
Варить 10 - 12 минут, получается вот такая красота. А у белых яиц листочки получаются
еще выразительнее, а цвет более красный.
А такой цвет яиц получался после добавления к в ту же воду 1 пакетика малиновой
краски для яиц.
Желаю успеха!
Рубрики: | Праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |