Летний шашлык из курицы |
филе куриного бедра-1,5 кг
лук репчатый -2 шт
молодой кабачок (небольшой)-1 шт
мелкие красные помидоры 7-8 шт
соль
аджика кавказская - 1 ст.л.
приправа (Хмели-сунели или по вкусу
оливковое масло-2-3 ст. л.
лимонный или гранатовый сок-3 ст.л
кинза свежая -1 пучок
сухое белое вино 1\3 стакана или - или минеральная вода
Для гарнира:
помидоры черри желтые и мелкие красные
редис
свежий огурец
листья салата
зелень укропа
Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.
Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.
Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.
Приятного аппетита и солнечного лета!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Сосиска в "книжке
Часть 2 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов
Часть 3 - ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ (рецепты)
Часть 4 - Летний шашлык из курицы
Часть 5 - Как приготовить шашлык из курицы
Часть 6 - БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу
Часть 7 - Домашний майонез за 5 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |