-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приобчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 242
Комментариев: 14
Написано: 255


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Запекаем цветную капусту целиком!

Фаршированная цветная капуста.


Идею подсмотрела в инете.
Предлагаю вариант как готовила это блюдо для своей семьи.

Нам понадобится:
1 качан цветной капусты среднего размера
200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты
соль, перец
майонез
2 яйца
80-100гр твёрдого сыра

Пункт1. Варим капусту.
Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить?
У меня был небольшой качан, но молодой и очень тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину можно было есть.
Чем сильнее проварится капуста - тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться.
Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.

Пункт 2 Даём остыть и стечь воде.
Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.

Пункт 3 Готовим фарш.
У меня был куринный из магазина. Можно брать любой.
Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное - он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.

Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.

Пункт 4 Фарширование капусты.

Готовый фарш аккуратно заталкиваем между соцветиями.
Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как можно глубже в капусту.
Тогда при нарезке готового блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.

Пункт 5 Запекаем в духовке.
В оригинальном рецепта - просто смазать сверху майонезом.
Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой стоит повозится.
1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана.
Если есть твёрдый сыр - потереть его на мелкой тёрке и туда же - это идеальный вариант.
Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки.
Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.


Вот что у меня получилось в разрезе.
Режется легко на порционные кусочки.

Дольше описывала весь процесс чем делала. Получилось очень оригинально и вкусно.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку