-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приобчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 242
Комментариев: 14
Написано: 255


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Ленивые маринованные баклажаны

Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)

Ленивые маринованные баклажаны

Нам понадобится:

3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока(это по рецепту,но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст.л. зелени сельдерея
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. меда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.

Ленивые маринованные баклажаны

Делается всё быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт,чтобы стёк сок.

Ленивые маринованные баклажаны

Лук нарезать полукольцами

Ленивые маринованные баклажаны

Морковь натереть на крупной тёрке

Ленивые маринованные баклажаны

Сладкий перец тоже нарезать соломкой

Ленивые маринованные баклажаны

Лук обжарить,но не до коричневого цвета,а просто до мягкости

Ленивые маринованные баклажаны

Добавить морковь и тоже протушить до мягкости

Ленивые маринованные баклажаны

Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось,но думаю,что это не испортит общей картины:)

Вот что у меня получилось с баклажанами.

Ленивые маринованные баклажаны

Теперь нарезать их толстыми кружочками

Ленивые маринованные баклажаны

Чеснок мелко нарезать

Ленивые маринованные баклажаны

С зеленью поступить так же

Ленивые маринованные баклажаны

Сделать заправку.Смешать мёд,уксус,соль и острый перец.

Ленивые маринованные баклажаны

Теперь осталось только смешать все ингредиенты.

Ленивые маринованные баклажаны

Оставить при комнатной температуре на три часа.При желании уже можно кушать,но лучше дать настояться сутки,если терпения хватит:)))

Ленивые маринованные баклажаны

Вот такие вот баклажанчики.Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Целую крепко,ваша Репка!

Автор Frau Repka В пельмешказ без спешки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку